news

2019年09月

17

星期二

戊戌年九月十七日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
    09-17
  • 守初心寻访长征路 担使命银耀新时代 ——我校退休教师小分队“寻访长征路”特殊主题教育活动顺利归来
    09-16
  • 携笔从戎壮志高——学校举行应征入伍学生欢送会
    09-16
  • 我校与义乌市政府签署全面战略合作协议 义乌研究院即将落成
    09-15
  • 中秋情,杭电缘——学校召开2019级新生中秋节座谈会
    09-13
  • 学校召开二级党委书记会议研究部署主题教育推进工作
    09-12
  • 我校召开会议 动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
    09-11
  • 我校举行2019级MBA新生开学典礼
    09-11
  • 校领导看望慰问参训学生和教官
    09-11
  • 凝心铸师魂 立德育新人——我校热烈庆祝第35个教师节
    09-11
  • 我校王光义教授入选全国模范教师
    09-10
  • 校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》
    09-07
  • 我校主办第二届全国高校网络空间安全人才培养思想政治工作研讨会
    09-06
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-09-07 点击量:5582

      9月6日,校党委理论学习中心组召开专题学习会,认真传达学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》,校党委理论学习中心组成员、党委职能部门主要负责人参加,校党委书记王兴杰主持会议。

      会上,党委宣传部部长戚明钧传达了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《宣传工作条例》)的重要精神,概要介绍了《宣传工作条例》出台的背景、意义、基本框架和主要内容,并就我校进一步贯彻落实《宣传工作条例》精神、推动宣传工作上新台阶提出意见。校纪委书记牛东红传达了《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)的重要精神,他从出台背景、主要内容和个人体会等三个方面进行了解读和交流,指出《问责条例》时隔三年修订发布,不仅是十九大以来党的建设持续推进的必然要求,也是应对当前出现的一些新情况新问题的迫切需要。

      校长朱泽飞,校党委副书记朱斌、薛晓飞等中心组成员纷纷发言,紧密结合党建、思想政治以及学校各方面工作实际,分别就学习贯彻落实《宣传工作条例》《问责条例》精神交流了心得体会。会议指出,《宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循;《问责条例》进一步健全完善了问责的原则、内容、程序和方式,极大提高了党的问责工作的政治性、精准性、实效性,对确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署的贯彻落实具有重大意义。会议强调,要切实提高政治站位,把学习《宣传工作条例》《问责条例》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步强化宣传解读,以高度的政治自觉和纪律意识,切实把两个《条例》的精神掌握好、运用好、落实好,努力开创我校党建和思想政治工作的新局面。

      王兴杰结合本次《宣传工作条例》《问责条例》的传达学习做了总结讲话。他指出,《宣传工作条例》深化了宣传工作的目标要求,提出了“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,明确了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命担当;《问责条例》在更新的理论成果、更丰富的问责情形、更清晰的权责界定以及更具备操作性等方面有较大幅度修订,有利于通过精准规范问责促进广大党员干部牢记初心使命、勇于担当作为。王兴杰对进一步做好相关工作提出以下要求:一是要高举旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育学生,特别是要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机加强学习和研究;二是要弘扬正气,大力宣传社会主义核心价值观,牢牢把握宣传工作的主流导向;三是要丰富内容,加强党的路线方针政策的宣传,强化立德树人根本任务,在润物无声中育人;四是要创新方法,充分运用新技术、新媒体、新手段,把“以生为本”的理念落实到学校各项宣传工作中去;五是要加强管理,强化校院两级党委的主体责任意识,不断加强和改进对宣传工作的领导,着力构建大宣传格局;六是加强领导班子建设,不断提高决策的科学化水平,激发党员干部的责任意识和担当精神,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。(党委宣传部)

1936433ec_meitu_1.jpg