2020年02月

23

星期日

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 战“疫”考题,杭电党员们这样回答
    02-22
  • 学校将于2月17日开始网络开学工作
    02-16
  • 校领导深入基层指导防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战
    02-15
  • 校党委召开新冠肺炎疫情防控工作专题视频会议
    02-14
  • 成岳冲副省长一行来校检查疫情防控工作
    02-13
  • 党旗引领立足岗位 线下线上共御疫情
    02-10
  • 我校充分发挥学科优势 “云指挥”疫情防控阻击战
    02-08
  • 学校召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)视频会议
    02-05
  • 校党委召开扩大会议专题研究部署疫情防控工作
    01-29
  • 校领导带队检查防控情况 看望慰问坚守岗位教职员工
    01-25
  • 为梦想拼搏者最幸福
    01-25
  • 我校2019年度十大新闻揭晓
    01-24
  • 校领导率团访问罗马尼亚、捷克
    01-23
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

守护初心 点亮未来——2019级新生开学典礼隆重举行
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-09-04 点击量:12800

      雅湖云影,秋风习习。钱塘锦绣,学府巍巍。9月4日下午,2019级新生开学典礼在下沙校区体育馆隆重举行。6000余名2019级本科生、硕士研究生、博士研究生和国际学生,带着新活力、新希望,共上“大学第一课”。

图片1_meitu_1.jpg

      校领导王兴杰、朱泽飞、朱斌、郑宁、牛东红、吕金海、徐江荣、吴卿、钱波、戚明钧,各学院、部门负责人,企业嘉宾、中学校领导、军训教官出席开学典礼,典礼由校党委副书记薛晓飞主持。

      校艺术团的器乐演奏和超燃的《我和我的祖国》快闪秀拉开了典礼的序幕。在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。

      校党委书记王兴杰宣读2019级新生奖学金获得者名单,校领导为获得者颁发奖学金证书和校徽。

图片3_meitu_3.jpg

      学生代表上台献词,献词分为不忘初心、牢记使命、方得始终三个篇章。优秀毕业生代表通过分享自己的求学、创业历程深情寄语新生,为新生们指引方向。在校生代表胸怀担当家国大任的远大志向,愿陪伴新生一路前行;新生代表也表达了对大学新生活的期望,满怀信心准备“以青春之我谱写青春之杭电”。

图片4_meitu_4.jpg

      各学院领导依次上台致辞,展示了本学院的实力与风采,引来新生们的阵阵欢呼。

      校长朱泽飞以“守护初心 点亮未来”为题热情致辞。他首先感谢陪伴新生学习成长的父母们和师长们,称他们配得上最热烈的掌声。

      朱泽飞说,青年弥足珍贵的是初心。初心就是一个人坚守的信念和本心,最初的理想和准则。在年轻的你们身上,有着最为宝贵的,未被世俗浸染的初心。希望你们能珍视它,守护它。不忘初心,方能在求学道路和人生旅途中不迷失方向,才会坚定自己的追求,抵达想要的未来。

      朱泽飞希望新生们能守护住“三心”。朱泽飞说,愿你们能守护求知之心,找到前行方向。迈入大学之门,首先要做的就是审视自身,寻找源自内心的学习激情,从“被动学习”转向“自主学习”;能守护求实之心,传承杭电精神。校名石上面镌刻的八字校训“笃学力行,守正求新”,表达了杭电人做人做事做学问的价值追求,代表了杭电人的初心,成为杭电人也许只是一次偶然的选择,但成为怎样的杭电人,是要靠扎扎实实奋斗出来的,同学们要严谨务实、开拓创新,为自己创造美好前程,也为杭电续写精彩篇章;能守护家国之心,追寻价值人生。时代给予大家机会,同样也给予大家责任。人生的格局正是从大学开始铺展的,在这个成长过程中,对人生价值的衡量和对责任担当的品悟,将决定你未来的路能走多远。要做志向高远、品行高尚的人,真正成长为引领未来社会进步的“强国一代”。

      朱泽飞说,数字风云激荡出万千气象,未来充满想象,也充满挑战。愿你们有即刻出发的勇气,挑战未知的胆气,与未来击掌的底气!以不变的初心(求知之心、求实之心、家国之心)应对未来,点亮未来!(校长朱泽飞在2019级新生开学典礼上的讲话

图片5_meitu_5.jpg

      在全场合唱《杭电之歌》中,开学典礼圆满结束。本次开学典礼通过网易进行了全程直播,吸引了35万余人次收看。(校新闻中心、校报记者社/文 焦点摄影/摄)