2020年02月

23

星期日

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 战“疫”考题,杭电党员们这样回答
    02-22
  • 学校将于2月17日开始网络开学工作
    02-16
  • 校领导深入基层指导防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战
    02-15
  • 校党委召开新冠肺炎疫情防控工作专题视频会议
    02-14
  • 成岳冲副省长一行来校检查疫情防控工作
    02-13
  • 党旗引领立足岗位 线下线上共御疫情
    02-10
  • 我校充分发挥学科优势 “云指挥”疫情防控阻击战
    02-08
  • 学校召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)视频会议
    02-05
  • 校党委召开扩大会议专题研究部署疫情防控工作
    01-29
  • 校领导带队检查防控情况 看望慰问坚守岗位教职员工
    01-25
  • 为梦想拼搏者最幸福
    01-25
  • 我校2019年度十大新闻揭晓
    01-24
  • 校领导率团访问罗马尼亚、捷克
    01-23
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛决赛在我校举行
作者:admin 来源:计算机学院 时间:2019-08-27 点击量:15207

       8月18日至21日,由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会领导下的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,我校承办的2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛物联网应用和数媒动漫游戏大赛决赛在我校下沙校区举行,来自武汉大学、电子科技大学、西安电子科技大学、四川大学等280所院校的579支参赛队伍,共1400余名参赛选手参与现场角逐。

       中国大学生计算机设计大赛组委会名誉主任、教育部原副部长周远清,我校副校长吴卿,中国大学生计算机设计大赛组委会顾问卢湘鸿,浙江宇石网络科技有限公司、首席执行官刘进,虹软科技股份有限公司、虹软全球副总裁祝丽蓉等出席此次活动。

       2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛,分为软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、信息可视化设计、数媒普通组、数媒专业组、数媒动漫游戏、数媒微电影、数媒民族元素、计算机音乐创作普通组、计算机音乐创作专业组等13个组。赛事分为校级初赛、省级复赛、国级现场决赛三个阶段。根据参赛类组,我校承办的是物联网应用和数媒动漫游戏的决赛,参赛选手现场演示作品,并接受专家评委的提问,待选手介绍和答辩完毕后,每组的5名评委将进入评分系统独立打分。此外,比赛还设置了成绩复议环节,以确保比赛成绩的公平公正。最后,点评专家和观众对项目进行现场提问,并提出建议。

       经过激烈的角逐,武汉大学、电子科技大学等高校的参赛队伍获得一等奖;哈尔滨工业大学、福州大学等高校获得二等奖;南开大学、厦门大学等高校获得三等奖;杭州电子科技大学、厦门理工学院等高校获得优秀组织奖。

       据悉,中国大学生计算机设计大赛自2008年开始,已经连续举办12届,覆盖面从文科到理工农医所有门类,影响力从小到大、范围越来越广。今年,有过半数的本科院校、过半数的“双一流”大学参加了大赛。2019年3月22日,大赛被“高等教育学会”列入“全国大学生学科竞赛排行榜”,得到了国家主管部门、全国高校的广泛认可,成为我国面向大学生的一项重要计算机设计赛事。(计算机学院)


IMG_0812_meitu_1.jpg


IMG_0855_meitu_2.jpg


IMG_6377_meitu_3.jpg


IMG_6440_meitu_4.jpg