2020年10月

02

星期五

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 省高校“坚决制止餐饮浪费行动”启动仪式在我校举行
    09-29
  • 我校自动化学院教师在Nature 子刊上发表高水平论文
    09-27
  • 邱均平颜金莲教育基金首次奖学金颁发仪式举行
    09-27
  • 我校教师在Energy Storage Materials上发表两篇综述论文
    09-26
  • 2020年浙江省大学生志愿服务山区、海岛、边远地区计划志愿者岗前培训班在我校顺利举办
    09-25
  • 我校研究生奔赴乡间田野开展“必修实践”
    09-25
  • 安徽省教育厅调研组来校调研人才队伍建设工作
    09-21
  • 在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌
    09-18
  • 我校教师热议习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话
    09-16
  • 我校成功举办全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛并获赛事最高奖
    09-14
  • 学校召开2020年暑期中层干部会议
    09-12
  • 学校领导开展教师节走访慰问活动
    09-10
  • 我校获批国家级专业技术人员继续教育基地
    09-09
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校国际化战略取得初步成效
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2019-08-07 点击量:23729

  近日,浙江省教育厅公布《2018浙江省高等教育国际化发展年度报告》,我校国际化综合排名在全省21所硕博授权高校中居省属高校第一,我校国际化战略取得初步成效。

  我校国际化工作起步晚、底子薄。学校党政高度重视,提出加快实施“国际化提速工程”,以国际化为抓手,推进学科建设和学校办学综合实力提升。相关职能部门通力合作,跨部门协同,围绕《浙江省高等教育国际化发展规划(2010-2020年)》的12项国际化指标,在中外合作办学、学生国际化、师资队伍国际化、课程与教学国际化、国际科研合作等领域加强决策和部署。全校上下充分认识到国际交流合作对师生、学科、学院、学校发展的重要意义,学院、学科作为国际交流合作的主体,充分发挥积极性、主动性,根据自身特色制定国际化发展战略目标和任务。经过全校师生的共同努力,短短几年间,学校在各项国际化指标上均实现较大突破,学校国际化驶入发展快车道。

  近年来,学校紧紧围绕浙江省地方经济社会发展需求,发挥学校信息学科特色和优势,加大引进国外优质教育资源力度。2018年9月,学校获教育部批准,与俄罗斯圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学联合成立中外合作办学机构——“杭州电子科技大学圣光机联合学院”。该学院引进圣光机大学全俄排名第一的“计算机科学”学科,与我校控制学科和计算机学科强强联合,有效提升了师资队伍建设、人才培养和科研合作的国际化,对其他学院、学科的国际交流合作起到引领示范作用。“杭电圣光机联合学院”是我省实施“高教强省”战略以来首个以信息科技为特色的中外合作办学机构,我校成为全省8所拥有中外合作办学机构的高校之一。

  当前,随着教育国际化向纵深推进,国际化各项工作仍面临巨大挑战,站在新的起点上,学校将通过大力拓展和深化国际交流合作,加强自身能力建设,不断提高国际化综合办学水平。(国际交流合作处)