news

2019年11月

17

星期日

戊戌年十一月十七日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校骆建军教授荣获2019全球浙商金奖
    11-15
  • 我校计算机实验教学示范中心实验教学案例喜获全国一等奖
    11-14
  • 2019数字经济产教融合论坛暨杭州市云计算与大数据协会二届三次理事会在我校举行
    11-14
  • 校党委深入开展对二级党组织的巡察工作
    11-13
  • 学校举行2018-2019年新进教职工“爱杭电 爱杭州”主题活动
    11-13
  • 校党委召开对照党章党规找差距专题会议
    11-13
  • 我校在“天平杯”第十六届浙江省大学生财会信息化竞赛中再创佳绩
    11-12
  • 我校举办浙江省第十届大学生物理科技创新竞赛
    11-12
  • 我校志愿者圆满完成2019世界旅游联盟·湘湖对话志愿服务工作
    11-11
  • 我校传达学习贯彻省委书记车俊“以高质量主题教育推动我省高校高水平发展”的重要讲话精神
    11-08
  • 注重“榜样示范初心” 把主题教育做深做实
    11-07
  • 中山大学原校长黄达人教授来我校作专题报告
    11-06
  • 我校教师在省第十一届高校青年教师教学竞赛中获奖
    11-05
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校国际化战略取得初步成效
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2019-08-07 点击量:14690

  近日,浙江省教育厅公布《2018浙江省高等教育国际化发展年度报告》,我校国际化综合排名在全省21所硕博授权高校中居省属高校第一,我校国际化战略取得初步成效。

  我校国际化工作起步晚、底子薄。学校党政高度重视,提出加快实施“国际化提速工程”,以国际化为抓手,推进学科建设和学校办学综合实力提升。相关职能部门通力合作,跨部门协同,围绕《浙江省高等教育国际化发展规划(2010-2020年)》的12项国际化指标,在中外合作办学、学生国际化、师资队伍国际化、课程与教学国际化、国际科研合作等领域加强决策和部署。全校上下充分认识到国际交流合作对师生、学科、学院、学校发展的重要意义,学院、学科作为国际交流合作的主体,充分发挥积极性、主动性,根据自身特色制定国际化发展战略目标和任务。经过全校师生的共同努力,短短几年间,学校在各项国际化指标上均实现较大突破,学校国际化驶入发展快车道。

  近年来,学校紧紧围绕浙江省地方经济社会发展需求,发挥学校信息学科特色和优势,加大引进国外优质教育资源力度。2018年9月,学校获教育部批准,与俄罗斯圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学联合成立中外合作办学机构——“杭州电子科技大学圣光机联合学院”。该学院引进圣光机大学全俄排名第一的“计算机科学”学科,与我校控制学科和计算机学科强强联合,有效提升了师资队伍建设、人才培养和科研合作的国际化,对其他学院、学科的国际交流合作起到引领示范作用。“杭电圣光机联合学院”是我省实施“高教强省”战略以来首个以信息科技为特色的中外合作办学机构,我校成为全省8所拥有中外合作办学机构的高校之一。

  当前,随着教育国际化向纵深推进,国际化各项工作仍面临巨大挑战,站在新的起点上,学校将通过大力拓展和深化国际交流合作,加强自身能力建设,不断提高国际化综合办学水平。(国际交流合作处)