2020年01月

25

星期六

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 校领导带队检查防控情况 看望慰问坚守岗位教职员工
    01-25
  • 为梦想拼搏者最幸福
    01-25
  • 我校2019年度十大新闻揭晓
    01-24
  • 校领导率团访问罗马尼亚、捷克
    01-23
  • 学校举行2020年寒假留校学生新春联欢会
    01-21
  • 学校召开2020年寒假党委务虚会
    01-19
  • 我校与中孚信息股份有限公司 签订共建“浙江安全保密技术培训中心”项目合作协议
    01-17
  • 我校代表委员出席浙江省两会
    01-16
  • 我校参与完成2项成果荣获2019年度国家科学技术奖
    01-12
  • 学校召开2019年下半年党政领导班子全面从严治党暨党风廉政建设分析会
    01-11
  • 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
    01-10
  • 校领导慰问送关怀 岁寒情深暖人心
    01-06
  • 我校10个专业入选国家首批一流本科专业建设点
    01-03
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校领导率团访问美国、墨西哥高校
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2019-07-16 点击量:14165

       7月7日至14日,副校长吕金海应邀率团访问墨西哥蒙特雷科技大学、美国北得克萨斯大学,访问取得圆满成功。

       在墨西哥蒙特雷科技大学,代表团受到该校副校长Arturo Molina和开放创新实验室、产品创新研究团队的热情接待。代表团听取了“领先全球教育阿凡达计划”的介绍,参观了蒙特雷科技大学开放创新实验室,就联合共建远程教育实验室等进行了交流。吕金海表示,今年5月蒙特雷科技大学中国创新中心落户江干区,校党委书记王兴杰与蒙特雷科技大学校长Salvador Alva签署两校教学、科研合作平台共建框架协议,此次访问主要是落实两校共建框架协议。蒙特雷科技大学开放创新实验室创新氛围浓厚、育人成果显著,培养出的毕业生具有极强的动手能力、创业本领和公益精神,对于提升杭电学生的创新创业能力具有借鉴意义。

mmexport1563245879831.jpg

       7月9日,杭州电子科技大学-蒙特雷科技大学丝路联合校区成立仪式举行,蒙特雷科技大学副校长Arturo Molina、Hugo Garza,我校副校长吕金海、微电子中心主任骆建军等出席。仪式上,双方签署合作协议,约定成立杭州电子科技大学-蒙特雷科技大学丝路联合校区,共同开发远程实验室项目,共建开放式创新实验室和中墨联合工程中心,服务两校人才培养和科研合作。同时,双方还将开设汉语课程,传播中国文化,促进中墨文化交流。吕金海表示,丝路联合校区建设将开启两校人才联合培养、学术互访交流、科研协同创新、远程教育和人文交流的新时代,标志着两校进入实质性合作阶段。Arturo Molina表示,蒙特雷科技大学非常重视丝路联合校区建设,杭电是一所有特色、有水平的大学,通过共建丝路联合校区,将提升蒙特雷科技大学的国际教育影响力,打造中墨合作办学的新典范。仪式后,代表团访问了远程实验室、国际实验室、学生创业中心、学生公寓和图书馆等。

mmexport1563245887741.jpg

       代表团访问美国北得克萨斯大学期间,吕金海与该校副校长Jennifer Evans-Cowley博士签署了杭州电子科技大学-北得克萨斯联合理工学院共建协议,并共同为联合理工学院揭牌。双方将在本科及研究生双学位项目、交流项目、教师互访、学术及语言培训、合作研究等方面开展合作。理学院院长高速博士、工学院院长黄汉臣博士、副教务长及国际事务主管 Pia Wood 博士、全球伙伴关系及事务主任 Amanda Bennet 博士等参加了仪式,并就教育、科研合作事宜进行了深入会谈。

       在美国期间,代表团还访问了Sage Microelectronics公司,就硅谷学院建设等方面进行了探讨交流。(国际交流合作处)