news

2019年11月

19

星期二

戊戌年十一月十九日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 经济学院第三届校友基金资助立项仪式圆满落幕
    11-18
  • 上海市学位办主任束金龙教授来校作专题报告
    11-18
  • 我校与杭州高新区(滨江)签订区校战略合作意向书
    11-18
  • 我校六件作品在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获奖
    11-18
  • 我校骆建军教授荣获2019全球浙商金奖
    11-15
  • 我校计算机实验教学示范中心实验教学案例喜获全国一等奖
    11-14
  • 2019数字经济产教融合论坛暨杭州市云计算与大数据协会二届三次理事会在我校举行
    11-14
  • 校党委深入开展对二级党组织的巡察工作
    11-13
  • 学校举行2018-2019年新进教职工“爱杭电 爱杭州”主题活动
    11-13
  • 校党委召开对照党章党规找差距专题会议
    11-13
  • 我校在“天平杯”第十六届浙江省大学生财会信息化竞赛中再创佳绩
    11-12
  • 我校举办浙江省第十届大学生物理科技创新竞赛
    11-12
  • 我校志愿者圆满完成2019世界旅游联盟·湘湖对话志愿服务工作
    11-11
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校今年首封高考录取通知书送出
作者:admin 来源:招生就业处 时间:2019-07-10 点击量:14436

  7月9日下午,我校今年第一封高考录取通知书新鲜出炉,校党委副书记薛晓飞率学工部、招生就业处、计算机学院等部门和学院负责人,将录取通知书送到考生刘铭轩家中。

  今年高考,刘铭轩以高考总分636,综合成绩88.167的高分如愿被第一志愿的我校计算机类专业录取。收到老师们带来的录取通知书、鲜花、计算机类专业培养方案、校徽、学校文化衫等充满杭电特色的礼物,特别是学校ACM集训队教练刘春英教授亲笔签名的集训邀请函,刘铭轩和父母既惊喜又感动。

611.jpg

  刘铭轩表示,自己从小就喜欢计算机编程,从全省40余所“三位一体”招考高校中选择杭电,就是看中了学校的IT特色。“特别是王牌专业计算机科学与技术在教育部第四轮学科评估中获得B+,与天津大学、华南理工大学、复旦大学等高校并列第24位,省属高校排名第一。而且,杭电良好的学习氛围和便利的地理位置也深深吸引了我。”

  刘铭轩喜欢阅读,知识面广,艺体双修,注重均衡发展,综合素质高,特别是对计算机专业有着浓厚的兴趣和素养,擅长程序设计,曾参加过信息奥赛,设计的《丛林生存》获得杭州市中学生VB程序设计竞赛二等奖……在“三位一体”招生面试中,这些都给面试考官留下了深刻的印象。刘铭轩直言,在“三位一体”招考过程中,自己已经深深爱上了杭电,非常期待能在杭电好好学习,未来在计算机领域大显身手。

1.jpg

  交流过程中,刘铭轩说起自己的暑假计划:自学计算机领域的相关基础工具,尝试用Linux系统学习python,C语言,接触并使用pr制作视频以及学习线性代数的相关知识。薛晓飞对此深表赞赏,并鼓励刘铭轩在学好专业知识的同时继续注重综合素养的提高,保持良好的学习习惯,多去图书馆,多读好书,多锻炼身体,在杭电的舞台上尽情释放自己的独特潜能,创造无限可能。

  今年,我校通过“三位一体”招生方式共录取考生450人,综合分最低分80.848。录取结果已于第一时间公布在学校招生官方网站供考生查询,录取通知书将于7月10日下午打印完毕,7月11日寄出,近日会到达省内各地考生手中。(招生就业处)