news

2019年07月

21

星期日

戊戌年七月二十一日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 副省长成岳冲来校调研亚运会场馆建设工作
    07-19
  • 校领导慰问暑期坚守岗位的教职员工
    07-19
  • 第十四届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛在我校举行
    07-18
  • 校领导率团访问美国、墨西哥高校
    07-16
  • 省教育厅副厅长于永明一行来校调研
    07-15
  • 我校研究生朱尊杰获IEEE ICME 2019最佳学生论文奖
    07-15
  • 校领导看望慰问暑期社会实践团队和研究生乡村振兴突击队成员
    07-15
  • 省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华一行来校调研指导
    07-13
  • 学校举办新提任干部培训班
    07-13
  • 首届“西子电梯杯”浙江省电梯创意设计大赛结果揭晓信息工程学院学子获佳绩
    07-12
  • 我校今年首封高考录取通知书送出
    07-10
  • 学校召开2019年暑期干部培训会
    07-10
  • 点赞杭电人丨张跃国:文以化人、正心明道
    07-08
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校俞俊教授团队2篇论文在计算机视觉顶级会议CVPR2019发表
作者:admin 来源:科技处、计算机学院 时间:2019-07-05 点击量:6376

  近日,第三十届国际计算机视觉与模式识别会议(30th IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR 2019)在美国加利福尼亚州长滩召开。本届会议共收到5160 篇提交论文,其中1294篇论文最终被收录,我校计算机学院媒体智能实验室俞俊教授团队的2篇论文被接收发表。

  论文“Deep Modular Co-Attention Networks for Visual Question Answering”基于深度神经网络模型提出一种模块化协同注意力机制,有效解决视觉问答领域中的深度知识推理问题。该论文第一作者为计算机学院副教授余宙。

  论文“On Exploring Indeterminate Relationships for Visual Relationship Detection”提出一种自动地关系生成模块,将人工标记的关系作为确定性关系,将人工未标记的关系作为非确定性关系。通过深度神经网络,在确定性关系的基础上,以非确定性关系作为补充,有效地提高了视觉关系检测的准确率。该论文第一作者为计算机学院副研究员詹忆冰。

  此外,由余宙、俞俊教授共同指导,研究生崔宇豪、李敬为主力的算法团队还参加了CVPR2019举办的全球视觉问答竞赛VQA Challenge 2019,与国内外40多支参赛队伍同场竞技,最终战胜来自微软、Facebook、卡耐基梅隆大学等国际顶尖研究团队,获得比赛冠军,这也是截至目前国内研究团队在该项竞赛中获得过的最高荣誉。

  CVPR 是计算机视觉及模式识别领域顶级国际学术会议,中国计算机学会(CCF)人工智能方向的A类会议。CVPR于1983年首次举行,涵盖计算机视觉、人工智能和机器学习等领域,在学术界和工业界都具有极为重大的影响力。(科技处  计算机学院)

1.jpg