news

2019年11月

19

星期二

戊戌年十一月十九日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 经济学院第三届校友基金资助立项仪式圆满落幕
    11-18
  • 上海市学位办主任束金龙教授来校作专题报告
    11-18
  • 我校与杭州高新区(滨江)签订区校战略合作意向书
    11-18
  • 我校六件作品在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获奖
    11-18
  • 我校骆建军教授荣获2019全球浙商金奖
    11-15
  • 我校计算机实验教学示范中心实验教学案例喜获全国一等奖
    11-14
  • 2019数字经济产教融合论坛暨杭州市云计算与大数据协会二届三次理事会在我校举行
    11-14
  • 校党委深入开展对二级党组织的巡察工作
    11-13
  • 学校举行2018-2019年新进教职工“爱杭电 爱杭州”主题活动
    11-13
  • 校党委召开对照党章党规找差距专题会议
    11-13
  • 我校在“天平杯”第十六届浙江省大学生财会信息化竞赛中再创佳绩
    11-12
  • 我校举办浙江省第十届大学生物理科技创新竞赛
    11-12
  • 我校志愿者圆满完成2019世界旅游联盟·湘湖对话志愿服务工作
    11-11
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校俞俊教授团队2篇论文在计算机视觉顶级会议CVPR2019发表
作者:admin 来源:科技处、计算机学院 时间:2019-07-05 点击量:11704

  近日,第三十届国际计算机视觉与模式识别会议(30th IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR 2019)在美国加利福尼亚州长滩召开。本届会议共收到5160 篇提交论文,其中1294篇论文最终被收录,我校计算机学院媒体智能实验室俞俊教授团队的2篇论文被接收发表。

  论文“Deep Modular Co-Attention Networks for Visual Question Answering”基于深度神经网络模型提出一种模块化协同注意力机制,有效解决视觉问答领域中的深度知识推理问题。该论文第一作者为计算机学院副教授余宙。

  论文“On Exploring Indeterminate Relationships for Visual Relationship Detection”提出一种自动地关系生成模块,将人工标记的关系作为确定性关系,将人工未标记的关系作为非确定性关系。通过深度神经网络,在确定性关系的基础上,以非确定性关系作为补充,有效地提高了视觉关系检测的准确率。该论文第一作者为计算机学院副研究员詹忆冰。

  此外,由余宙、俞俊教授共同指导,研究生崔宇豪、李敬为主力的算法团队还参加了CVPR2019举办的全球视觉问答竞赛VQA Challenge 2019,与国内外40多支参赛队伍同场竞技,最终战胜来自微软、Facebook、卡耐基梅隆大学等国际顶尖研究团队,获得比赛冠军,这也是截至目前国内研究团队在该项竞赛中获得过的最高荣誉。

  CVPR 是计算机视觉及模式识别领域顶级国际学术会议,中国计算机学会(CCF)人工智能方向的A类会议。CVPR于1983年首次举行,涵盖计算机视觉、人工智能和机器学习等领域,在学术界和工业界都具有极为重大的影响力。(科技处  计算机学院)

1.jpg