news

2019年11月

17

星期日

戊戌年十一月十七日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校骆建军教授荣获2019全球浙商金奖
    11-15
  • 我校计算机实验教学示范中心实验教学案例喜获全国一等奖
    11-14
  • 2019数字经济产教融合论坛暨杭州市云计算与大数据协会二届三次理事会在我校举行
    11-14
  • 校党委深入开展对二级党组织的巡察工作
    11-13
  • 学校举行2018-2019年新进教职工“爱杭电 爱杭州”主题活动
    11-13
  • 校党委召开对照党章党规找差距专题会议
    11-13
  • 我校在“天平杯”第十六届浙江省大学生财会信息化竞赛中再创佳绩
    11-12
  • 我校举办浙江省第十届大学生物理科技创新竞赛
    11-12
  • 我校志愿者圆满完成2019世界旅游联盟·湘湖对话志愿服务工作
    11-11
  • 我校传达学习贯彻省委书记车俊“以高质量主题教育推动我省高校高水平发展”的重要讲话精神
    11-08
  • 注重“榜样示范初心” 把主题教育做深做实
    11-07
  • 中山大学原校长黄达人教授来我校作专题报告
    11-06
  • 我校教师在省第十一届高校青年教师教学竞赛中获奖
    11-05
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

马来西亚玻璃市大学代表团来访并签署合作框架协议
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2019-06-14 点击量:7694

  6月11日,马来西亚玻璃市大学校长巴德利沙·艾哈迈德(Badlisha Ahmad)一行访问我校。校长朱泽飞、副校长郑宁会见了来宾。双方就推进两校深度合作进行了会谈,并签署合作框架协议。

1.jpg

  朱泽飞对玻璃市大学代表团来访表示热烈欢迎,并介绍了杭电的办学历史、学科特色、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务及国际合作情况。他表示,国际化是杭电的重要发展战略之一,希望与马来西亚玻璃市大学建立友好协商、互利共赢的合作关系,共同推进人才培养和科研合作,为两国经济建设、社会发展,构建命运共同体贡献力量。

  艾哈迈德介绍了玻璃市大学的办学情况、组织架构、国际排名及发展战略。他对我校的人才培养模式、学生在IT领域的创业情况等表现出浓厚的兴趣。他表示,目前,马来西亚从政府到民间均十分支持与中国合作,他本人也曾在年少时期学过四年中文,希望通过与杭电的合作,推动更多的马来西亚学生学习汉语和中国文化以及在信息通信领域的先进科技。

2.jpg

  会谈结束后,朱泽飞和艾哈迈德代表各方在合作框架协议上签字,并在文化活动中心西南角共同植下一棵友谊树。副校长郑宁,国际处、通信工程学院、人文艺术与数字媒体学院负责人出席签约仪式和植树仪式。

  6月11日下午和12日上午,代表团分别前往人文艺术与数字媒体学院、法学院及通信工程学院参观交流,双方就共建语言文化中心、研究生联合培养、师生交流、共建实验室等具体合作项目进行了详细洽谈。

  玻璃市大学(UniMAP)是马来西亚第17所公立大学,是一所以工程学为主的公立研究型综合大学,学校位于马来半岛西北部的玻璃市州首府加央(Kangar),拥有15个校区,主要培养电子领域的工程师,为中国教育部认可的高校。两校于2019年初签署合作意向书。此次为玻璃市大学首次访问中国高校。

  陪同艾哈迈德校长来访的还有玻璃市大学语言中心主任夏米尼·阿卜杜拉(Sharmini Binti Abdullah)教授、计算与通信工程学院拉蒂法·穆尼拉(Latifah Munirah Kamarudin)副教授,以及日本山梨大学国际处处长、我校特聘教授茅晓阳教授。(国际交流合作处/文  宣传部/摄)

3.jpg