2020年01月

23

星期四

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 校领导率团访问罗马尼亚、捷克
    01-23
  • 学校举行2020年寒假留校学生新春联欢会
    01-21
  • 学校召开2020年寒假党委务虚会
    01-19
  • 我校与中孚信息股份有限公司 签订共建“浙江安全保密技术培训中心”项目合作协议
    01-17
  • 我校代表委员出席浙江省两会
    01-16
  • 我校参与完成2项成果荣获2019年度国家科学技术奖
    01-12
  • 学校召开2019年下半年党政领导班子全面从严治党暨党风廉政建设分析会
    01-11
  • 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
    01-10
  • 校领导慰问送关怀 岁寒情深暖人心
    01-06
  • 我校10个专业入选国家首批一流本科专业建设点
    01-03
  • 我校师生在Nature子刊Nature Communications上发表论文
    01-03
  • 校领导率团出访奥地利、塞浦路斯
    01-03
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校领导率团访问新西兰、澳大利亚高校
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2019-06-12 点击量:11325

  5月28日至6月5日,校纪委书记牛东红应邀率团访问新西兰奥克兰大学、奥克兰国际学院,澳大利亚悉尼科技大学和澳大利亚精英高等教育学院,访问取得圆满成功。

  在奥克兰大学,代表团访问了该校英语语言中心,受到Jennifer Wright主任和市场部负责人的热情接待。双方就语言中心的语言培训机制、学科建设功能和运行监管模式等进行了交流。牛东红表示,奥克兰大学英语语言中心英语教学模式,特别是学术英语教学模式,对于提升研究生的学术能力和国际发表能力很有借鉴意义。Jennifer Wright表示,希望与杭州电子科技大学加强交流,在语言培训和师生交流等方面进一步合作。随后,代表团会见了奥克兰大学工程学院Sing Kiong Guang 教授,双方就联合培养无线充电和能源系统等学科方向的研究生,以及在电气、计算机和软件工程等领域联合培养博士研究生进行了洽谈。牛东红表示,杭电是一所电子信息特色突出,多学科相互渗透的教学研究型大学,生源质量好,与奥克兰大学有广阔的合作空间,希望通过双方的共同努力,促成硕博联合培养,并以此为契机,展开更深入的合作。

2.jpg

  在奥克兰国际学院,该校校长朱肇新会见了代表团,并介绍了奥克兰国际学院的发展历程以及与杭电的合作历程。牛东红对朱肇新校长的邀请和接待表示感谢,并介绍了杭电近年来的发展情况。双方就学校运行机制、内部管理监督、基金管理、事务公开、学生安全保障、各类资格证书考试培训和国际生培养与深造等进行了深入的交流,特别是在规范办学、完善监管机制等方面互相分享了经验。双方一致表示,愿以互惠共赢的精神在国际化办学方面推进合作。

  代表团访问悉尼科技大学期间,与该校副校长Iain Watt,信息工程学部主管科研工作负责人Michael Blumenstein教授以及外事处主任LIZ Treacy Bascunan就2+2项目运行情况、双博士项目在推动过程中遇到的一系列问题等进行了会谈,对派出学生数量、涵盖学科范围等进行了磋商,并就尽快开展该项目合作达成共识。访问期间,双方还签署了学生短期交流项目协议。牛东红热情邀请悉尼科技大学信息工程学部代表团今年秋季来我校访问,以进一步推动双方在多层面的合作。

  在悉尼期间,代表团还访问了澳大利亚精英高等教育学院,围绕学校管理、内部监督和校园安全等方面进行了调研和经验交流。(国际交流合作处)

4.jpg