news

2019年07月

21

星期日

戊戌年七月二十一日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 副省长成岳冲来校调研亚运会场馆建设工作
    07-19
  • 校领导慰问暑期坚守岗位的教职员工
    07-19
  • 第十四届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛在我校举行
    07-18
  • 校领导率团访问美国、墨西哥高校
    07-16
  • 省教育厅副厅长于永明一行来校调研
    07-15
  • 我校研究生朱尊杰获IEEE ICME 2019最佳学生论文奖
    07-15
  • 校领导看望慰问暑期社会实践团队和研究生乡村振兴突击队成员
    07-15
  • 省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华一行来校调研指导
    07-13
  • 学校举办新提任干部培训班
    07-13
  • 首届“西子电梯杯”浙江省电梯创意设计大赛结果揭晓信息工程学院学子获佳绩
    07-12
  • 我校今年首封高考录取通知书送出
    07-10
  • 学校召开2019年暑期干部培训会
    07-10
  • 点赞杭电人丨张跃国:文以化人、正心明道
    07-08
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

德国联合大学师生中华文化交流营在我校开营
作者:admin 来源:国际教育学院 时间:2019-04-30 点击量:4744

  应中德文化交流学会邀请,由德国汉堡大学、卡尔斯鲁厄大学、安哈尔特应用科技大学、斯图加特大学、莱茵科技大学、埃森经济管理应用技术大学等学校师生组成的中华文化交流营于4月26日抵达我校,开启了“EU-Campus, Germany + HDU-Campus, China 中华文化交流营”之旅。26日下午,交流营开营式在我校下沙校区科技馆举行,阿尔法智联(北京)科技有限公司创始人、首席执行官竺浩亮,我校管理学院“中德班”师生参加开营式。副校长吕金海会见了交流营师生,科技处、国际教育学院、管理学院、体育教学部负责人等参加会见。

0430_2.jpg

  吕金海代表学校对德国联合大学师生的再次到来表示热烈欢迎,并介绍了我校与德国高校的合作情况。吕金海说,我校非常重视中外学生文化交流学习,近三年来加速发展来华留学生教育,有60多个国家的学生“留学杭电”。我校与德国高校的合作一直稳定顺畅,自与德国斯图加特大学开展“中德联合培养”工业工程专业学生以来,我校管理学院每年都有“中德班”的同学留学德国不同高校。此次是德国联合大学学生交流营第四次来我校访学,希望中德同学深入交流,学习互鉴,我们非常欢迎德国同学“留学杭电”。

  德国联合大学师生中华文化交流营领队法福教授,代表交流营师生感谢学校一直以来对该合作项目的支持与配合,感谢学校对代表团此次学习、文化交流等工作的精心安排。法福表示,德国师生非常喜欢中国灿烂悠久的历史文化,喜欢杭州,更喜欢杭电,我们历届“EU-Campus,Germany + HDU-Campus, China--中华文化交流营”的成功都是双方共同合作的好成果。

0430_1.jpg

  竺浩亮在会见时说,自己曾是杭电与德国斯图加特大学“中德联合培养项目”合作德方项目负责人伦特斯教授的首任助理,亲身经历、亲眼见证了项目从洽谈到签约、从第一届招生到现在多名同学留学德国的发展轨迹,与杭电感情深厚。本届德国联合大学师生中华文化交流营的举行,进一步体现了杭电来华留学生教育的丰富性。

  本届德国联合大学师生中华文化交流营在我校举办,旨在使德国青年学生体验中国、感知浙江、悦读杭电,促进两国青年的“交流、友谊、未来”。(国教育学院)  

0430_3.jpg