2020年02月

23

星期日

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 战“疫”考题,杭电党员们这样回答
    02-22
  • 学校将于2月17日开始网络开学工作
    02-16
  • 校领导深入基层指导防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战
    02-15
  • 校党委召开新冠肺炎疫情防控工作专题视频会议
    02-14
  • 成岳冲副省长一行来校检查疫情防控工作
    02-13
  • 党旗引领立足岗位 线下线上共御疫情
    02-10
  • 我校充分发挥学科优势 “云指挥”疫情防控阻击战
    02-08
  • 学校召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)视频会议
    02-05
  • 校党委召开扩大会议专题研究部署疫情防控工作
    01-29
  • 校领导带队检查防控情况 看望慰问坚守岗位教职员工
    01-25
  • 为梦想拼搏者最幸福
    01-25
  • 我校2019年度十大新闻揭晓
    01-24
  • 校领导率团访问罗马尼亚、捷克
    01-23
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

3位科学计量学和信息计量学领域国际知名专家来校作学术讲座
作者:admin 来源:中国科教评价研究院 时间:2019-04-19 点击量:7179

       4月16日和18日,中国科教评价研究院系列学术沙龙在下沙校区科技馆举行,科学计量学和信息计量学领域国际知名专家、荷兰莱顿大学科学技术研究中心执行副主任Ludo Waltman教授、美国印第安纳大学副教授Cassidy Sugimoto和加拿大蒙特利尔大学副教授Vincent Larivière应邀就如何科学进行大学排名、如何客观进行科研评价作了专题讲座。中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院院长邱均平,管理学院、评价院负责人,高教院专兼职研究人员,评价院师生以及管理学院部分研究生聆听了讲座。

图1 Ludo Waltman教授作主题报告.jpg

  Ludo Waltman教授从科学计量学的视角,提出大学排名方法的十大原则,并指出现有大学排名中存在的方法论问题。他以莱顿大学排名为例,展示了如何使用科学计量学的方法科学地进行大学排名。在随后的互动环节,Ludo Waltman教授和到场师生进行了深入交流,认真回答了师生们的提问。报告结束后,邱均平教授与Ludo Waltman 教授就大学排名国际化合作有关事项进行了初步洽谈,并达成合作共识。

  Cassidy副教授和Vincent副教授以“学术交流与科研评价的现状与挑战”为主题,从历史的角度回顾了科学计量学指标的产生与发展,分析了其应用于科研评价中的现状与挑战,揭示了如何客观地使用科学计量学方法进行科研评价。报告结束后,现场师生踊跃提问,Cassidy和Vincent分别作了详细解答。

1555677427405561.jpg

  本次学术沙龙为学校师生提供了分享交流学术问题的平台,加深了师生对大学排名和科研评价的了解,有助于进一步开展与评价相关的研究工作。(中国科教评价研究院)