news

2019年08月

23

星期五

戊戌年八月二十三日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校装备助力中国大洋调查南海海试取得重要科学发现
    08-23
  • 我校90项项目获2019年度国家自然科学基金资助
    08-22
  • 我校在第十四届中国研究生电子设计竞赛中再创佳绩
    08-20
  • 我校与老板电器携手举办创意未来国际创新设计营
    08-19
  • 第29期全省高校新任辅导员岗前培训班(杭州片区)在我校举行
    08-18
  • 我校学子积极投身暑期社会实践活动
    08-09
  • 我校国际化战略取得初步成效
    08-07
  • 学校召开2019年暑假就业工作会
    08-07
  • 我校与杭州长川科技签署战略合作协议 杭电长川微纳电子装备学院揭牌成立
    08-06
  • 我校2019年普通本科招生再创佳绩
    08-04
  • 我校无线电测向队在2019年全国学生无线电测向锦标赛中获佳绩
    08-04
  • 校领导慰问暑期坚守岗位的后勤员工
    08-03
  • 省委组织部组织二处处长杨州一行来校调研
    08-02
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校党委副书记薛晓飞为青马学院菁英班学员讲授思政课
作者:admin 来源:校团委 时间:2019-04-19 点击量:5234

  贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照教育部有关要求,4月17日下午,校党委副书记薛晓飞在党员之家为校第七期青年马克思主义培养学院菁英班学员讲授了开班第一课。第七期菁英班学员、部分师生代表等80余人参加。

4-17-new4.jpg

  课堂上,薛晓飞围绕“中国特色社会主义理论在浙江的伟大实践”的主题,结合自己的亲身经历,从“真理光辉”“改革创新”“先辈负重”及“党的领导”四个方面,生动讲述了浙江经济的发展奇迹、浙江体制机制创新的重要成果、浙江人民的首创精神、各级党委和广大干部党员的创新创造精神,深刻阐述了中国特色社会主义在浙江的伟大实践,以及带给浙江这片热土的巨大变化。

  薛晓飞指出,是真理的光辉照亮了浙江的前程,创造了浙江从“资源小省”到“资源大省”的奇迹。改革创新是浙江经济持续活跃的无穷动力,而父母先辈的吃苦耐劳、负重前行又是浙江在中国特色社会主义道路上艰难探索获得的重要经验,所有成果的取得是与党的坚强有力领导分不开的。只要是有利于解放和发展社会生产力、有利于提高人民的生活水平、有利于实现好维护好发展好最广大人民根本利益的事情,浙江都大胆试、大胆闯,坚决破、坚决改。

  薛晓飞深情地讲到,从敢闯敢冒、赢得改革开放先机到整体推进、重点突破的全面深化改革,从“八八战略”到“两山”理论,浙江30多年的发展之路是全省人民在中央和省委省政府的带领下,以一往无前的创新精神、波澜壮阔的创业实践、不屈不挠的毅力、善谋善断的经营能力,经受住多种考验,始终走在改革开放最前沿的开拓之路;是浙江人宁可苦干、不愿苦熬,走遍千山万水、讲尽千言万语、想尽千方百计、历尽千辛万苦的实干之路。

  学校领导历来重视深入基层联系学生工作,主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,深入一线联系学生,与普通同学交朋友,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生的心坎上。(团委、学生会、第七期青马菁英班)