news

2019年05月

24

星期五

戊戌年五月二十四日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 2019年度全省共青团宣传思想文化工作研讨会在我校召开
    05-24
  • 我校排球队勇夺2019年浙江省大学生排球锦标赛男子甲组冠军
    05-23
  • 青春杭电·卓越领导力文化节启动
    05-23
  • 点赞杭电人丨庞博:勇于挑战、乐于奉献,在平凡中彰显人格魅力
    05-21
  • 第三届亚太语言和跨文化虚拟交流与融合国际会议在我校召开
    05-21
  • 校党委召开理论学习中心组专题学习会
    05-20
  • 民盟省委会“盟声议政”第四届经济论坛、青委会第一届“智汇青盟”论坛在我校召开
    05-20
  • 我校加入中俄合作办学高校联盟
    05-17
  • 我校与蒙特雷科技大学签署教学科研合作平台共建协议
    05-17
  • 看青春最美的模样——2018年度校“十佳大学生”评选产生
    05-16
  • 我校教师在第六届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩
    05-15
  • 点赞杭电人丨姚英彪:学生心目中当之无愧的好导师
    05-15
  • 我校学子在“LSCAT”杯浙江省口、笔译大赛中再获佳绩
    05-14
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

高雅艺术进校园——中国爱乐乐团来校演出
作者:admin 来源:青年通讯社 时间:2019-04-18 点击量:3763

  4月17日晚,下沙校区文化活动中心剧院音符激荡、乐声悠扬,由教育部、文化和旅游部、财政部主办,我校承办的中国爱乐乐团“高雅艺术进校园”杭电专场演出在此举行。中国爱乐乐团党委书记、常务副团长刘军,我校党委副书记薛晓飞,中国爱乐乐团财务总监朱立敏与千余名杭电师生共同观看了演出。

1111全景.jpg

  音乐会开始前,薛晓飞致欢迎词,代表全校师生对中国爱乐乐团来校演出表示欢迎,并简要介绍了我校近年来在公共艺术教育上付出的努力与取得的成就。

  音乐会在一曲饱满雄壮的《七侠荡寇志》中拉开序幕,指挥黄屹先生与音乐家们绝妙的配合,精湛的演奏,一开场就震撼了在场观众。随后的贝多芬第五交响曲,时而低沉悠扬,时而慷慨激昂,令观众陶醉其中。为拉近现场观众与交响乐团的距离,爱乐乐团增加了SOLO环节,竖琴演奏的《My destiny》别有一番风味,打击乐的F5演奏出狂风暴雨之势。音乐会最后,在经久不息的掌声中,爱乐乐团献上了返场表演《激情燃烧岁月》的第一交响序曲和《满城尽带黄金甲》的菊花台。

33333333.jpg

  近两个小时的演出,精彩连连,掌声不断,中国爱乐乐团用高水平的演奏让观众们享受了一场无与伦比的音乐盛宴。(青年通讯社)