2020年01月

25

星期六

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 校领导带队检查防控情况 看望慰问坚守岗位教职员工
    01-25
  • 为梦想拼搏者最幸福
    01-25
  • 我校2019年度十大新闻揭晓
    01-24
  • 校领导率团访问罗马尼亚、捷克
    01-23
  • 学校举行2020年寒假留校学生新春联欢会
    01-21
  • 学校召开2020年寒假党委务虚会
    01-19
  • 我校与中孚信息股份有限公司 签订共建“浙江安全保密技术培训中心”项目合作协议
    01-17
  • 我校代表委员出席浙江省两会
    01-16
  • 我校参与完成2项成果荣获2019年度国家科学技术奖
    01-12
  • 学校召开2019年下半年党政领导班子全面从严治党暨党风廉政建设分析会
    01-11
  • 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
    01-10
  • 校领导慰问送关怀 岁寒情深暖人心
    01-06
  • 我校10个专业入选国家首批一流本科专业建设点
    01-03
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校领导与留校学生举杯同庆共贺己亥新春
作者:admin 来源:学生处 时间:2019-02-04 点击量:10199

  欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春。2月2日,下沙校区教工餐厅张灯结彩,喜气洋洋,2019年留校学生暨留学生新春晚会在此举行。省教育厅党委副书记干武东、宣教处处长陈雷、校园安全处处长胡惠华,我校党委书记王兴杰、党委副书记薛晓飞,以及相关职能部门负责人与60余名留校学生共度团圆年,喜庆己亥春节。

1.jpg

  王兴杰代表学校党政向留校学生送上节日的问候与新春的祝福,并为留学生详细介绍了中国的春节习俗。他说,一年之计在于春,春回大地,万物复苏,新的一年要有新的气象。他祝愿留校学生2019己亥年身体健康、学习进步,祝福每个人的家庭万事如意、阖家幸福,同时希望同学们把中国、把杭州、把杭电的祝福,带给自己的家人。

DSC_4417.jpg

  现场,学校为留校学生精心准备了小猪公仔、电影票与新年大礼包,传递着学校大家庭的温暖。大家还一起动手包起了饺子、做起了汤圆,感受着浓浓的年味和团圆的氛围。

2.png

  晚会气氛轻松热烈。乌兹别克斯坦留学生牧发的一曲《Love Falls》、孟加拉留学生带来的《Dono danne pushpe bora》、国际教育学院院长田野的一曲《梨花颂》,赢得阵阵热烈的掌声;哈萨克斯坦留学生带来的充满激情活力的舞蹈《我爱我的家》和《热情的沙漠》,跳出了对新年的期待与向往;非洲留学生李佳明带来的《非洲鼓舞》点燃了现场的气氛,师生们纷纷跟着富有感染力的旋律舞动起来。晚会尾声,校党委书记王兴杰、党委副书记薛晓飞联袂奉上一首《大中国》,唱出了中国人的民族自尊与自豪,将晚会气氛推向高潮。

3.jpg


4 (1).jpg

  晚会上,学校2019年春季加拿大维多利亚大学研究生交流团、部分留学生及留学生家长通过网络视频送来新年的问候与祝福。

  接下来,学校还为留校学生安排了丰富多彩的校园文化活动,设置了假期活动室,让留校学生即使远离家乡,也能感受到年的快乐、家的温暖。(学生处/文  宣传部/摄)