news

2019年06月

17

星期一

戊戌年六月十七日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 学校召开三届三次“双代会”审议通过《校内管理改革修订方案》等文件
    06-15
  • 马来西亚玻璃市大学代表团来访并签署合作框架协议
    06-14
  • 我校师生在第三届浙江省大中专院校微团课大赛中获奖
    06-13
  • 校领导率团访问新西兰、澳大利亚高校
    06-12
  • 我校舒非教授与多国专家在NATURE上联合发文探讨新一代影响因子开发
    06-10
  • 点赞杭电人丨校友金洁:操控上百架无人机在空中群舞,享受“颤栗之美”
    06-08
  • 我校测控技术与仪器专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    06-06
  • 法国法华工商联合会名誉会长林光武受聘我校兼职教授
    06-06
  • 我校教师获第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区特等奖
    06-05
  • 我校外国留学生在创客天下·2019来华留学生创新创业大赛中获奖
    06-04
  • 我校教师在国际顶级学术期刊发表研究成果
    06-04
  • 第七届控制类国家级教学团队合作联盟建设会在我校召开
    06-04
  • 省数据存储传输及应用技术研究重点实验室第二届学术委员会第一次会议召开
    06-03
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校2位教师入选2018年中国高被引学者榜单
作者:admin 来源:自动化学院 时间:2019-01-17 点击量:7301

  1月17日,爱思唯尔(Elsevier)发布2018年中国高被引学者榜单,我校自动化学院林志赟、姜偕富教授榜上有名。该榜单自2014年推出以来,林志赟教授、姜偕富教授已多次入选。

  林志赟系我校人工智能研究院院长和学科带头人,浙江省151人才工程第一层次培养人才。近五年在群体智能、协调控制、分布式优化等领域发表SCI收录论文48篇,其中在国际控制领域公认的两大顶级学术期刊IEEE Trans on Automatic Control与Automatica发表长文20多篇,论文引用4500多次,多项核心技术实现了产业化应用,包括智能移动机器人、工业车辆无人驾驶大脑、群智调度与控制系统等。曾获浙江省科学技术二等奖,《科学中国人》2017年度人物杰出青年科学家奖。

image001.png

  姜偕富为我校特聘教授,至今已发表学术论文70余篇,其中在国际控制领域公认的两大顶级学术期刊IEEE Transactions on Automatic Control与Automatica发表论文5篇,同时担任包括这两大期刊在内的一系列国际期刊的审稿人,论文引用1045次,单篇引用次数最高为206次,H-index为12。先后主持国家自然科学基金3项、浙江省自然科学基金重点项目1项、教育部留学回国人员基金1项、浙江省钱江人才计划项目1项,并获浙江省自然科学一等奖。

image003.png

  爱思唯尔中国高被引学者榜单基于全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库Scopus的客观引用数据,对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统分析,将最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。该榜单涵盖了科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科领域,2018年全国共有38个学术领域1899名学者入选,控制领域入选39名,我校入选2名。入选高被引学者名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。(自动化学院)