news

2019年04月

19

星期五

戊戌年四月十九日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 校第十四届“阳光杯”体育文化节开幕
    04-18
  • 高雅艺术进校园——中国爱乐乐团来校演出
    04-18
  • 点赞杭电人丨颜成钢:科研人应顶天立地,为国分忧,造福于民
    04-17
  • 民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰一行来校指导
    04-16
  • 我校参与的国家重点研发计划重大科学仪器开发重点专项启动会暨实施方案论证会召开
    04-16
  • 我校2019年“三位一体”综合评价招生考试周末开考:高科技来助阵,贴心服务获好评
    04-15
  • 我校2019年硕士研究生招生复试录取工作圆满结束
    04-15
  • 学校召开机构职能调整及中层干部换届动员大会
    04-12
  • 波波索夫教授受聘杭电圣光机联合学院副院长
    04-10
  • 第六届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在我校召开
    04-09
  • 高雅艺术进校园:浙江交响乐团交响组曲《社戏》专场演出在我校举行
    04-09
  • 致公党浙江省委会专职副主委章月燕一行来校指导工作
    04-08
  • 点赞杭电人丨吕永桂:让人人都能穿上量身定制的衣服
    04-06
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

【砥砺六载 奋进杭电】我校获中国产学研合作创新成果一等奖
作者:admin 来源:产学研合作处 时间:2019-01-07 点击量:3131

  1月6日,由中国产学研合作促进会主办的第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人,我校俞东进教授牵头的“基于大数据的道路交通运输智能监管和服务平台”获创新成果一等奖,王高峰教授获产学研合作创新奖(个人)。此外,我校还有1个项目“高端机电装备优化设计和智能控制技术研究与应用”获创新成果优秀奖。

微信图片_20190107110422.jpg

  这是我校继2016年荣获“中国校企合作好案例”和2017年荣获“中国产学研合作创新奖(单位)”之后,再次斩获产学研合作项目及个人大奖。这些奖项是对我校近年来大力推进产学研合作创新所取得成绩的充分肯定,彰显了我校在协同创新大背景下,产学研用深度融合,为服务地方经济、推动区域经济增长作出的贡献。

  本次大会以“加强产学研用深度融合,促进民营经济创新发展”为主题,第十一届全国人大常委会副委员长陈至立、十二届全国政协副主席王钦敏、第十九届中共中央委员、科学技术部部长王志刚等领导出席会议并讲话。来自全国产学研界一线的千余名代表参加会议。

  中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由国家发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国务院国资委、国家知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、中华全国总工会、国家自然科学基金委、国家开发银行等相关部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等政产学研界共同参与创办的全国性社会团体,是跨部门、跨区域、跨行业、跨学科,产学研、政金介、商媒用互动合作的资源整合型高层协同创新服务平台,其宗旨是以实施国家创新驱动发展战略,不断深化改革,构建产学研深度融合的创新体系为目标,努力搭建产学研合作创新平台,引导和支持创新要素向企业集聚,提高自主创新和协同创新能力,促进科技成果向现实生产力转化,为企业创新、区域创新、产业创新服务。(产学研合作处)