news

2019年01月

18

星期五

戊戌年一月十八日

error

杭电要闻

important

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 聚焦合力育人,提高培养质量——研究生思想政治教育工作研讨会举行
    01-18
  • 金华市交通投资集团党委书记戴翀一行来校洽谈合作
    01-18
  • 杭州 2018 年世界游泳锦标赛(25 米)志愿服务工作总结会在我校举行
    01-17
  • 我校2位教师入选2018年中国高被引学者榜单
    01-17
  • 大华股份产业学院在我校揭牌
    01-17
  • “改革先锋”鲍新民走进杭电:我们都要做新时代的追梦人
    01-15
  • 杭电山西、宁波、加拿大校友会喜迎新年
    01-15
  • 学校召开实验室安全工作会议
    01-13
  • 【直击党代会】中共杭州电子科技大学第三次代表大会胜利闭幕
    01-12
  • 【直击党代会】中共杭州电子科技大学第三次代表大会隆重开幕
    01-11
  • 【直击党代会】新起点,携梦再出发
    01-11
  • 【直击党代会】一图读懂校第三次党代会报告
    01-11
  • 【砥砺六载 奋进杭电】校园文化建设:以校训精神为核心,打造杭电特色校园文化
    01-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

2018级学生出色完成军训任务
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2018-09-30 点击量:7185

1.jpg

       9月29日上午,学校在下沙校区体育场隆重举行2018级学生军训会操暨总结表彰大会,校党委书记、军训师政委王兴杰,军训师师长杨彦伟,副校长、军训师副师长吕金海,以及军训师部成员和各学院、有关部门负责人出席。

  庄严的升旗仪式后,军训会操暨总结表彰大会正式开始。伴随着雄壮的中国人民解放军军歌,军训师3个团4000多名学生组成的41个方阵依次通过主席台,整齐的动作、铿锵的步伐、嘹亮的口号、昂扬的斗志,充分展示了本次军训的胜利成果。

李凌 17220618-13.jpg


3.jpg

  分列式后,参训学员进行了精彩的军训方阵表演。陆军团带来的捕俘拳、捕俘刀表演,一招一式刚劲有力,特别是60名女生表演的捕俘刀,尽显“巾帼不让须眉”之势。海军团旗语方阵的400名女生挥舞着手中的双色旗出场,用整齐的动作传递着青年学子的激情与梦想。空军团和国防协会则进行了战术动作表演,迅速卧倒、匍匐前进、翻越障碍,动作一气呵成、精简有力。参训学员们的出色表现给到场领导和部队首长留下了深刻印象。

4.jpg


5.jpg

  军训师师长杨彦伟宣读本次军训的嘉奖令。112名同学获评军训先进个人,56个寝室获得内务优胜奖,3个营获评最美军营奖,16个方阵获得队列优胜奖,7个方阵获得表演方阵优秀奖。另有16名优秀军训教官、21名军训优秀政工干部也受到表彰。

6.jpg

  副校长、军训师副师长吕金海代表学校对大力支持我校军训工作的部队官兵表示衷心感谢,向刻苦训练的全体新同学表示亲切慰问。吕金海说,本次军训工作安排紧张有序,训练内容科学合理,既强化了传统的队列训练、分列式训练和内务整理,又新增了军体拳、匍匐拳、CS等项目,大大提高了军训内容的实战性、趣味性和互动参与性。广大同学按照军训要求,不怕苦,不怕累,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,以顽强的意志克服各种困难,交出了一份满意的答卷。希望同学们在今后的学习中进一步巩固军训成果,严格要求自己,保持良好作风,为个人发展打下坚持基础;强化目标导向,把自己淬炼成为具有家国情怀、国际视野,能够引领未来和造福人类的领军人才;珍惜学习机会,下苦功夫、求真学问,让扎实的学识不断拓展自己认知的广度和深度。(校新闻中心/文  彭博 焦点摄影/摄)