2021年01月

25

星期一

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 学校发布2020年就业质量报告
    01-22
  • 学校召开2020年下半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
    01-20
  • 校党委召开2020年度领导班子民主生活会
    01-19
  • 杭州市委副书记、市长刘忻率队来校调研
    01-14
  • 学校召开寒假学生工作会议
    01-13
  • 我校自动化学院党委智能系统与控制师生联合党支部书记工作室入选全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室
    01-08
  • 我校外国专家荣获2020年浙江省“西湖友谊奖”
    01-08
  • 省人力社保厅金林贵副厅长来校调研人事改革工作
    01-04
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校国际学生参加杭州“国际日”活动两名学子获“大创小镇优秀海外创业新代表”
作者:admin 来源:国际教育学院 时间:2018-09-10 点击量:13117

  9月5日,作为首届杭州“国际日”活动之一,“‘一带一路’沿线国家及海外青年走进大创小镇”系列活动在杭州经济技术开发区下沙科技城举行。我校52名国际学子与来自全球不同国家的千余名嘉宾和省内兄弟院校的国际学生齐聚一堂,交流分享、互学互鉴。

  “国际日”开幕式上,我校国际学子表演了魔术、舞蹈、走秀等节目。在首批10位“大创小镇优秀海外创业新代表”评选中,现在我校经济学院攻读硕士学位、来自哈萨克斯坦共和国的Bukina Nadezhda同学和现在我校计算机学院攻读本科学位、来自柬埔寨王国的Lao Haksrun同学成功入选,获得“大创小镇优秀海外创业新代表”称号。

0909_1.jpg

  此外,Bukina Nadezhda同学和现在我校计算机学院攻读硕士学位、来自坦桑尼亚共和国的Mohamed Abdul Rahim Masoud Issa 同学还参加来了第一届中英医疗影像创新论坛志愿服务工作,热情的服务态度、较好的语言能力受到与会专家和开发区领导的一致好评。

  今年4月27日,杭州市十三届人大常委会第一次会议表决通过《杭州市人大常委会关于设立“杭州国际日”的决定》,决定将每年的9月5日,即G20杭州峰会的闭幕日设立为“杭州国际日”。利用暑假和开学前后的时间,国际教育学院多次组织学生排练、积极参与“‘一带一路’沿线国家及海外青年走进大创小镇”等系列活动,旨在让我校国际学子更好地了解中国、感知浙江、体验杭州、留学杭电。(国际教育学院)