news

2018年11月

16

星期五

戊戌年十一月十六日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • “我和青田有个约”项目获2018年浙江省学生资助“最美爱心故事”
    11-15
  • 2018年校教职工乒乓球赛拉开战幕
    11-15
  • 教育部政策法规司司长邓传淮来校宣讲全国教育大会精神
    11-15
  • 我校承办首届世界传感器大会“磁传感器与智能系统应用”分论坛
    11-15
  • 嘉兴学院党委书记黄文秀一行来校调研
    11-15
  • 我校参加第17届中国·金华工业科技合作洽谈会
    11-13
  • 高校教师教学能力提升专题研修班在我校举行
    11-13
  • 学校与杭州城市大数据运营有限公司签署战略合作协议
    11-13
  • “新时代网络意识形态安全与高校思想政治教育”学术研讨会在我校举行
    11-13
  • “照卿出国访学基金”签约仪式举行
    11-12
  • 我校9位教师入选教育部新一届高等学校教学指导委员会
    11-12
  • 学校举行网络空间安全学科建设咨询会
    11-12
  • 省教育厅干部处领导看望慰问我校刘人怀院士
    11-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校辅导员在第七届省高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
作者:admin 来源:学工部 时间:2018-05-14 点击量:4779

  5月9日至11日,浙江省第七届高校辅导员素质能力大赛在浙江师范大学举行,共有来自全省高校的98名辅导员参加,我校计算机学院辅导员张丹、生命信息与仪器工程学院辅导员张露萍顺利闯入第二阶段比赛,最终分获一等奖、最佳亲和力奖和三等奖,我校获最佳组织奖。校党委副书记朱斌,学工部、生命信息与仪器工程学院、辅导员素质能力工作室负责人等到场指导。朱斌应邀担任大赛评委。

  本届大赛与历届相比,除名称有所变化外,赛制亦有所改革,更加注重考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国梦等时政理论的宣传阐释能力,综合考察辅导员的思想教育能力、语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力、个人综合素质等多方面的知识和技能,全方位展现辅导员的理论素养、知识储备和工作能力。大赛分为复赛和决赛两个阶段,包括笔试(含基础知识测试、网文写作)、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节。

  决赛中,我校张丹、张露萍发挥出色,展示了扎实的理论功底和娴熟的工作技巧,展现出我校辅导员的良好素质和风采。张丹凭借颇具特色的解决问题方式,在谈心谈话环节取得本次比赛最高分,受到专家评委和现场观众的一致好评,获一等奖和最佳亲和力奖;张露萍获三等奖。

微信图片_20180514093504.jpg

  近年来,我校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,认真落实立德树人根本任务,以培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍为宗旨,积极开展辅导员职业能力提升计划,通过构建全方位、立体化的培训体系,以深度辅导和辅导员考核为抓手改进工作作风,努力探索新时代的思政教育模式,打造辅导员工作室搭建辅导员个性化发展平台等,推动辅导员队伍专业化、职业化建设。接下来,学校将继续加强辅导员队伍建设规划,加大培养力度,发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动辅导员的积极性和创造性。(学工部)