news

2018年11月

16

星期五

戊戌年十一月十六日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • “我和青田有个约”项目获2018年浙江省学生资助“最美爱心故事”
    11-15
  • 2018年校教职工乒乓球赛拉开战幕
    11-15
  • 教育部政策法规司司长邓传淮来校宣讲全国教育大会精神
    11-15
  • 我校承办首届世界传感器大会“磁传感器与智能系统应用”分论坛
    11-15
  • 嘉兴学院党委书记黄文秀一行来校调研
    11-15
  • 我校参加第17届中国·金华工业科技合作洽谈会
    11-13
  • 高校教师教学能力提升专题研修班在我校举行
    11-13
  • 学校与杭州城市大数据运营有限公司签署战略合作协议
    11-13
  • “新时代网络意识形态安全与高校思想政治教育”学术研讨会在我校举行
    11-13
  • “照卿出国访学基金”签约仪式举行
    11-12
  • 我校9位教师入选教育部新一届高等学校教学指导委员会
    11-12
  • 学校举行网络空间安全学科建设咨询会
    11-12
  • 省教育厅干部处领导看望慰问我校刘人怀院士
    11-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校与杭州经济技术开发区签署战略合作协议
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2018-05-11 点击量:7986

  5月10日,我校与杭州经济技术开发区签署战略合作协议,双方将以“区校联动、资源共享、深度融合、共同发展”为原则,进一步提升下沙科技城创新水准,加速构筑大创特色小镇,实现双方教育、科技、文化深度融合与联动发展,为区校合作探索新模式、树立新典范。

  杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春,开发区党工委副书记周涛,管委会副主任王永芳,我校校长朱泽飞、副校长徐江荣出席签约仪式,仪式由徐江荣主持。

1.jpg

  邵立春感谢我校多年来积极参与和支持开发区经济、社会、科技发展,并表达了对双方即将展开的新一轮区校战略合作的殷切期盼。他指出,经过20多年的发展,开发区已成为杭州对外开放的主窗口、经济发展的主平台。随着区域位置的转变和新时期经济高质量发展的要求,当前开发区进入了转型升级的关键时期,正大力实施“创新驱动、转型升级、产城融合”三大战略,加快推进“下沙科技城”和“下沙新城”建设。作为省内知名院校,希望杭电能够充分发挥人才、科技、创新等方面的优势,为推动开发区加快转型升级提供助力,开发区也会一如既往地支持杭电的发展,全力推进战略合作协议的落实,以更高层次、更深度的合作,全面推动双方协同发展。

  朱泽飞介绍了我校近年来的发展情况,他说,十八年来杭电与杭州经济技术开发区真诚合作、互利共赢,共同经历并见证了双方各项事业的蓬勃发展和蒸蒸日上。当前,学校面临着国家“双一流”建设的重要机遇,开发区也处在转型升级的关键时期,全面加强区校合作,提升科技创新能力,加快科技创新成果转化,促进区域经济社会发展,既是双方义不容辞的责任,也是我校“以服务求发展、以贡献求支持”的重要举措。区校双方将以共建国家级示范性“下沙联合创新中心”为目标,以促进科技成果就地转化为核心,以推动创新创业为重点,打通产学研用协同创新通道,破除制约区校协同创新桎梏,不断拓展合作领域、空间和项目,推动区校合作取得突破性成果。

2.jpg

  仪式上,邵立春、朱泽飞共同为“杭州电子科技大学·杭州经济技术开发区管委会联合创新中心”揭牌。王永芳、徐江荣分别代表各方在战略合作协议上签字。

  开发区管委会办公室、人才科技局、财政局、经发局、社发局、市场监管局、国资公司等部门负责人,校重点办、人事处、科研院、本科生院、合作发展处、创新创业学院、后勤中心、文一公司等部门负责人,以及首批入驻联合创新中心的团队负责人参加仪式。(校新闻中心/文  宋建跃/摄)

3.jpg