news

2018年12月

15

星期六

戊戌年十二月十五日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校留学生获“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛二等奖
    12-14
  • 校第十一届青年教师教学技能竞赛决出名次
    12-13
  • 学校召开2018年离退休老同志学校情况通报会
    12-13
  • 季振国教授提案被中央统战部采用并获致公党中央“参政议政优秀成果”奖
    12-13
  • 学校召开2019年国家自然科学基金申报动员会
    12-13
  • 纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛暨第二届合唱节举行
    12-11
  • 第十二届国际天线、传播和电磁理论学术会议在我校举行
    12-11
  • 我校承办第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛
    12-10
  • 第二届中国财务云高峰论坛暨管理会计应用创新学术会议在我校举行
    12-10
  • 学校召开资源开放共享推介会推进资源高效利用
    12-10
  • 浙江智慧城市区域协同创新中心年度工作会议暨项目集中签约仪式在我校举行
    12-08
  • 我校学生在浙江省第七届大学生力学竞赛中取得好成绩
    12-07
  • 校领导率队参加2018上虞科技节开幕式
    12-07
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

中科院院士吴培亨、刘明应邀来校作学术报告
作者:admin 来源:电子信息学院 时间:2018-04-12 点击量:11286

1.jpg

       4月10日,应学校邀请,中国科学院院士、南京大学吴培亨教授和中国科学院院士、中科院微电子所刘明研究员来校访问,并分别作了题为“超导单光子探测器及其应用”和“集成电路发展现状、挑战与机遇”的学术报告。报告会由孙玲玲教授主持。

  报告会上,吴培亨院士深入浅出地介绍了超导纳米线单光子探测器的原理、制备、性能表征,着重介绍了它们的应用进展情况。刘明院士介绍了集成电路在缩小尺寸、提高性能和降低成本的发展道路上所面临的挑战,从新结构、新工艺和三维集成等方面分析了未来集成电路进一步发展的多元化趋势。

2.jpg

  来校期间,两位院士还参观了我校“射频电路与与系统”教育部实验室。

  吴培亨,中国科学院院士,超导电子学家,南京大学电子科学与工程系教授、超导电子学研究所所长,国务院学位委员会学科评议组成员、中国电子学会超导电子学分会主任。长期从事超导电子学的研究,致力于探索有关物理过程的基本规律、发展新型的超导电子器件、推动超导电子器件的实际应用。

  刘明,中国科学院院士,微电子科学与技术专家,中国科学院微电子研究所研究员、微电子器件与集成技术重点实验室主任,中国科学技术大学国家示范性微电子学院院长,在存储器模型机理、材料结构、核心共性技术和集成电路的微纳加工等方面作出了系统性、创造性贡献。(电子信息学院/文  宋建跃/摄)