news

2018年12月

15

星期六

戊戌年十二月十五日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校留学生获“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛二等奖
    12-14
  • 校第十一届青年教师教学技能竞赛决出名次
    12-13
  • 学校召开2018年离退休老同志学校情况通报会
    12-13
  • 季振国教授提案被中央统战部采用并获致公党中央“参政议政优秀成果”奖
    12-13
  • 学校召开2019年国家自然科学基金申报动员会
    12-13
  • 纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛暨第二届合唱节举行
    12-11
  • 第十二届国际天线、传播和电磁理论学术会议在我校举行
    12-11
  • 我校承办第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛
    12-10
  • 第二届中国财务云高峰论坛暨管理会计应用创新学术会议在我校举行
    12-10
  • 学校召开资源开放共享推介会推进资源高效利用
    12-10
  • 浙江智慧城市区域协同创新中心年度工作会议暨项目集中签约仪式在我校举行
    12-08
  • 我校学生在浙江省第七届大学生力学竞赛中取得好成绩
    12-07
  • 校领导率队参加2018上虞科技节开幕式
    12-07
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者:admin 来源:研工部 时间:2018-04-04 点击量:13933

1.jpg

       4月3日,我校2018届研究生毕业典礼在下沙校区文化活动中心剧院举行。校领导王兴杰、朱泽飞、朱斌、胡华、郑宁、牛东红、吕金海、徐江荣,各研究生培养学院党政负责人,相关职能部门负责人,研究生导师代表、毕业生家长代表、研究生教育管理工作人员,以及全体2018届毕业研究生出席典礼。毕业典礼由校党委副书记朱斌主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中开始。校党委书记王兴杰宣读了2018届优秀毕业研究生名单。校领导们为2018届优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书,并为2018届毕业生校友联络员颁发聘书。毕业生代表向导师献花,表达对母校、对老师的感恩之情和感谢之意。

2.jpg

  校长朱泽飞以“让自我赋能助力新时代创新”为题热情致辞,谆谆教导大家如何在新时代自我赋能,提升自己的创新能力,为中国的明天助力,为自己的人生加油。他说,自我赋能,是助力实现美好人生梦想的强大动力,是助力赢得创新竞争优势的核心动力。

  他勉励大家,要坚持让家国情怀赋能创新底色,不忘初心,始终把个人价值的实现与国家民族复兴紧密联系在一起,弘扬“笃学力行、守正求新”的校训精神,扎根中国大地,实践砥砺青春,书写自己的精彩篇章;要坚持让终身学习赋能创新思维,永远学习、不停学习,不断锤炼开放包容的思维,追求多元学科的融会贯通,加深对人文精神与科学精神的平衡认识,培养智慧和定力,探寻幸福生活的价值内涵,走出一条无愧于时代的创新发展之路;要坚持让知行合一赋能创新实践,秉承奋勇争先的进取精神、砥砺务实的品行作风,为构建属于中国、引领世界的创新成果、创新要素奉献智慧和勇气,让美好的理想落地生根、充满力量,拥有自己的诗和远方。

3.jpg

  致辞尾声,朱泽飞深情地说,新的征程即将开启,希望你们始终以坚定的信念、健全的人格、实干的素养立身于世,让源于母校的优良传统和行为风范远播四方。

  优秀毕业生姜剑代表全体毕业研究生发言,结合自己的成长经历表达了对母校和师友们的衷心感谢和依依惜别之情,号召全体毕业生不忘初心,砥砺奋进,为母校争光。

  导师代表胡淼向即将踏上人生新征程的研究生们深情寄语和致以美好祝愿,勉励大家要珍惜当下,珍惜自己的事业、爱情和家庭,踏实立足今天,积极面对明天,敢于拼搏,敢于梦想,走向更加辉煌的未来。

  当天举行了研究生学位授予仪式,全体校领导和各学院领导、教授代表组成“主礼嘉宾”小组,在文化活动中心的4个学位授予点同时为毕业研究生颁发学位证书。学院领导和教授代表亲切地为同学们拨学位帽上的流苏,校领导为同学们一一颁发学位证书并与他们合影留念。

  今年,学校还精心安排了“e惜·毕业遇见你”相亲会、“青塔榜样引领”“一张师生照,一句感恩语”等一系列毕业季活动,营造出温馨的毕业氛围。(研工部/文  宋建跃/摄)   

4.jpg

   校领导为优秀毕业生代表和校友联络员颁发荣誉证书和聘书

未标题-1副本.jpg

   研究生学位授予仪式