news

2018年12月

15

星期六

戊戌年十二月十五日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校留学生获“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛二等奖
    12-14
  • 校第十一届青年教师教学技能竞赛决出名次
    12-13
  • 学校召开2018年离退休老同志学校情况通报会
    12-13
  • 季振国教授提案被中央统战部采用并获致公党中央“参政议政优秀成果”奖
    12-13
  • 学校召开2019年国家自然科学基金申报动员会
    12-13
  • 纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛暨第二届合唱节举行
    12-11
  • 第十二届国际天线、传播和电磁理论学术会议在我校举行
    12-11
  • 我校承办第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛
    12-10
  • 第二届中国财务云高峰论坛暨管理会计应用创新学术会议在我校举行
    12-10
  • 学校召开资源开放共享推介会推进资源高效利用
    12-10
  • 浙江智慧城市区域协同创新中心年度工作会议暨项目集中签约仪式在我校举行
    12-08
  • 我校学生在浙江省第七届大学生力学竞赛中取得好成绩
    12-07
  • 校领导率队参加2018上虞科技节开幕式
    12-07
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

学校召开2018年度工作会议部署重点工作
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2018-03-08 点击量:5287

  3月7日,学校召开2018年度工作会议,总结回顾2017年工作,全面部署2018年工作任务。会议明确2018年学校工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校“双一流”和省重点高校建设目标,坚持立德树人、全面从严治党,按照高质量发展根本要求,进一步落实学科建设的龙头地位,聚焦聚力“大平台、大团队、大项目、大成果”建设,狠抓队伍建设和办学国际化,改革创新,精准发力,提质增效,努力建设“美好杭电、清廉杭电”,促进学校更高更快更好发展。

  校领导王兴杰、朱泽飞、朱斌、胡华、郑宁、牛东红、吕金海、徐江荣,中层干部,校特聘教授、三级以上教授、学科带头人,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,教代会执委参加会议,各学院、部门办公室主任等列席会议。会议由校党委副书记朱斌主持。

  会上,校党委书记王兴杰充分肯定了学校2017年各项工作所取得的成绩,他指出,2017年,全校师生在学校党委的领导下,紧紧围绕省重点高校建设目标和学校“十三五”发展规划,团结奋进、锐意进取,心往一处想,劲往一处使,各项事业都取得了快速发展。

  王兴杰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”发展规划承上启下的关键之年,是教育系统党建质量年。要重点做好三个方面的工作:一是认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党的要求。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;积极推进党建质量年各项建设任务,不断提高党的建设质量,全面从严治党;开展全校性的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;精心组织、认真筹备,顺利开好学校第三次党代会。二是对接“双一流”建设目标,以学科建设为主线,明标杆、找差距,全面推进落实省重点高校建设目标。要明确目标,找准标杆,狠抓发展薄弱点;以平台、团队建设为抓手,挖掘学科发展新动能;以本科教学审核评估为契机,深化人才培养理念革新和模式改革;以高层次人才引育为重点,加强师资干部队伍建设。三是进一步营造和谐干事的氛围,增强广大师生的获得感和幸福感。加强党风廉政建设,推进“四清四廉”工程;加强师风师德建设和机关作风建设;开展调查研究,广泛听取师生意见和建议;继续推进“为师生办实事”工程;加强宣传工作,提升学校的社会美誉度和影响力。

  校长朱泽飞全面回顾了2017年学校工作,深刻分析了当前学校面临的形势与存在的短板。他指出,2017年,全校师生按照学校部署,撸起袖子加油干,各项事业都取得了新成绩:党建思政工作保障有力,学科综合实力提升明显,人才培养彰显新成效,科学创新能力不断提升,高层次队伍建设成效显著,学校一些重要办学指标实现突破,顺利通过省重点高校建设中期检查,在建设特色鲜明、国内一流的研究教学型大学上迈出了坚实的一大步。

  朱泽飞强调,2018年是我校建设省重点高校的进取之年。要推动学校各项事业不断进步,其核心在于“大道至简”,要顺大势、谋大事、抓落实,准确把握学校发展所处的阶段,清醒认识前进过程中面临的挑战,看清找准发展大局中存在的问题,制定好、实施好“补短板、提质量、上水平”的工作方案,统一思想、真抓实干,推动学校事业发展不断迈上新的更高台阶。朱泽飞强调,做好2018年以及今后一段时间的工作,要重点把握好三个方面,即聚焦聚力核心竞争力、聚焦聚力高质量发展、聚焦聚力师生获得感,着重做好七个方面的工作:一是全面推进一流学科建设,深入打造学科高地高峰;二是抓好本科教学审核评估工作,进一步提高人才培养质量;三是大力推进协同创新,提升科技实力和服务能力;四是集聚高端领军人才,全面加强教师队伍建设;五是推进国际化提速工程,提升学校国际影响力;六是深化内部治理体制机制改革,进一步提升内部治理能力;七是深入整合办学资源,进一步提升综合保障能力。

  会上,校纪委书记牛东红传达了十九届中央纪委二次全会、浙江省纪委十四届二次会议精神,总结了我校2017年从严治党工作的成果,对新一年全面推进落实从严治党、加强党风廉政建设、加快清廉校园建设等工作提出了要求。

  会议要求全体教职员工不忘初心,牢记使命,同心同德,以更加饱满的工作状态、勇于担当的责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神,全面完成年度目标任务,全力推动学校各项事业再上新台阶,为加快建设特色鲜明、国内一流的高水平研究教学型大学而努力奋斗。(校新闻中心/文  宋建跃/摄)

DSC_0539.jpg