news

2018年08月

15

星期三

戊戌年八月十五日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校跻身2018世界大学学术排名800强
    08-15
  • 我校承办人社厅“2018年省151人才工程培养人员”高级研修班
    08-11
  • 我校优秀学生代表团赴日本名校学习交流
    08-07
  • 我校田径队在第四届浙江省大学生田径锦标赛中取得佳绩
    08-07
  • 我校与南浔签署合作协议 精准对接传统制造业改造提升
    08-07
  • 我校网络空间安全学院教师获IEEETrustCom 2018最佳论文奖
    08-06
  • 我校2018年普通本科招生再创佳绩
    08-06
  • 校党委理论中心组传达学习习近平总书记重要讲话精神和全省数字经济会议精神
    08-06
  • 我校承办第二十七届国际计算机通信和网络大会
    08-01
  • 我校参加省大学生电子设计竞赛再创佳绩
    07-31
  • 下沙校区第一实验楼顺利结顶
    07-30
  • 第八届全国大学生机械创新设计大赛结果揭晓我校3支参赛队均有斩获
    07-27
  • 浙江省管理会计专家咨询委员会委员座谈会在我校召开
    07-25
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校特聘教授陆晓铭入选国家“千人计划”青年项目
作者:admin 来源:人事处 时间:2018-02-11 点击量:4845

  日前,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室公布第十四批国家“千人计划”青年项目入选名单,我校特聘教授陆晓铭名列其中,为浙江省属高校仅有的两位入选者之一。

  陆晓铭,新加坡国立大学博士后,2017年来校工作并入选浙江省“千人计划”,长期从事量子物理、信息论和统计学之间的多学科交叉领域研究,近年来在量子精密测量、量子超分辨率成像、量子贝叶斯参数估计和非马尔科夫量子过程等前沿问题上取得一系列重要科研成果。在Nature Communications, Physical Review X, Physical Review A等国际权威期刊发表SCI收录论文25篇,第一作者及通讯作者13篇,其中以第一作者发表在Physical Review A的关于非马尔可夫过程信息流的论文为ESI高被引论文。相关成果被Review of Modern Physics, Nature Physics等杂志多次引用,担任Nature Communications等近10种国际学术期刊的审稿人。

1.jpg

  国家“千人计划”青年项目由中组部牵头,自2011年开始实施,主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限海外工作经历的拔尖人才,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,609人通过终审,通过率不足18%。入选“青年千人”后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万至300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

  为进一步加强人才队伍建设,集聚和培育一批具有潜力冲击高层次人才计划、高水平科研项目和高级别大奖的青年后备人才,“十三五”期间,我校重点面向海外引进优秀青年人才和实施“四青”人才培育计划,主要引进和培养在学术上崭露头角、创新能力强、具有较大发展潜力的青年才俊,为学校顺利完成省重点高校和“双一流”建设提供重要的人才支撑。(人事处)

拼图.jpg