news

2018年10月

18

星期四

戊戌年十月十八日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 学校组织师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
    10-18
  • 我校承办人社厅“人工智能与智能制造”高级研修班
    10-18
  • 民盟浙江省委会副主委方剑乔一行来校调研
    10-16
  • 2018年新入职辅导员培训沙龙举行
    10-16
  • 产教融合,协同育人,共谋发展——我校2018年各地校友会会长秘书长联席会议召开
    10-15
  • 浙江省2019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在我校举行
    10-15
  • 2018学年青年教师助讲培养集中培训开讲
    10-15
  • 校党委理论学习中心组专题学习全面从严治党相关文件精神
    10-12
  • 我校高教强省发展战略与评价研究中心被认定为浙江省新型高校智库
    10-12
  • 【建设清廉校园】手书习近平《之江新语》廉政篇章书法作品展开幕
    10-11
  • 【今日杭电人】苏伟涛:暗夜里航行的科研“舵手”
    10-11
  • 学校举行统一战线庆祝国庆座谈会
    10-09
  • 我校航模队在2018中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中获佳绩
    10-02
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校与哈密市人民政府签订战略合作框架协议
作者:admin 来源:科学技术研究院 时间:2018-02-09 点击量:5795

  2月6日,校党委书记王兴杰率学校办公室、重点高校与学科建设办公室、杭电新疆研究院、产学研合作处等部门和机构负责人及材料与环境工程学院相关教师赴新疆自治区哈密市考察,并签订校地战略合作框架协议。哈密市委书记卢蜀江,市委常委、常务副市长徐建辉,市人大常委会副主任、市经工办主任管白栎,副市长张红光、汤梅、付剑伟,以及区县领导和市直相关部门负责人等出席签约仪式。

座谈交流照片.jpg

  仪式上,王兴杰代表学校感谢哈密市领导及相关部门对我校的信任和支持,并简要介绍了我校的历史沿革、学科建设、人才培养、招生就业和地方研究院建设等方面情况。王兴杰说,通过前期校地双方的考察交流,学校与哈密市之间有了进一步的了解。此次来哈密考察,感受到哈密地域辽阔、资源丰富、人民勤劳,对未来校地开展全面深度合作充满期待。王兴杰指出,我校历来高度重视产学研政商的合作,努力促进科技成果转化为生产力。近年来,学校大力推进地方研究院建设,2016年成立杭电新疆研究院,希望借此平台积极参与到新疆地区的人才培养、科研合作和成果转化工作中。此次与哈密市人民政府成功签订战略合作框架协议,一方面,进一步加强与哈密市大专院校的交流,通过互访互动、专项人才培养等方式帮助哈密高校提高科研和教育水平,共同促进学校间的学科专业建设;另一方面,通过开展广泛的科研项目合作,将我校的好技术、好成果,优先应用到哈密的经济社会发展中;同时,积极推进工程示范建设,使双方合作项目的建设水平始终处在全国领先水平。王兴杰表示,学校将紧紧围绕哈密市“十三五”建设规划,以学校科研新技术和人才优势为依托,通过杭电新疆研究院的平台,充分发挥各自优势,努力在校地合作上写下华丽篇章,结出累累硕果。

  卢蜀江代表哈密市委、市政府对我校一行的到来表示热烈欢迎。卢蜀江说,哈密市委、市政府始终坚持全面实施创新驱动发展战略,积极创造条件,搭建平台,促进高校科研成果转化,加快产业转型升级。杭电学科门类齐全,特色明显,应用性强,非常契合哈密市的资源和产业特点,双方的合作空间十分广阔。希望双方以此次签约为契机,充分发挥杭电信息学科特色和哈密资源优势,在科技、人才、项目等领域开展广泛、深入、持久的全面交流合作,做好梯次人才培养,不断夯实哈密可持续发展的基础,推动校地合作向更高水平迈进,打造产学研深度融合的样板,共同将哈密打造成为世界级新能源产业基地。

签约照片.jpg

  根据合作协议约定,我校与哈密市将在科技信息、成果转化、人才培养、校企合作等方面,通过共同建立科技信息共享机制、共同促进科技成果转化、共同推进人才队伍建设等方式,建立科技合作关系。

  在此次哈密市重大项目签约仪式上,我校培育的科技型企业浙江天禄环境科技有限公司与哈密市伊吾县人民政府签订了项目合作协议,依托伊吾县的资源和产业链优势,利用“还原气化”核心技术,开展粉煤清洁预处理和综合利用等清洁能源项目,提升当地在煤炭资源利用与开发、环境科学等方面的技术水平,促进绿色发展,助推哈密市的产业经济发展。(科学技术研究院)