news

2018年10月

19

星期五

戊戌年十月十九日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 学校组织师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
    10-18
  • 我校承办人社厅“人工智能与智能制造”高级研修班
    10-18
  • 民盟浙江省委会副主委方剑乔一行来校调研
    10-16
  • 2018年新入职辅导员培训沙龙举行
    10-16
  • 产教融合,协同育人,共谋发展——我校2018年各地校友会会长秘书长联席会议召开
    10-15
  • 浙江省2019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在我校举行
    10-15
  • 2018学年青年教师助讲培养集中培训开讲
    10-15
  • 校党委理论学习中心组专题学习全面从严治党相关文件精神
    10-12
  • 我校高教强省发展战略与评价研究中心被认定为浙江省新型高校智库
    10-12
  • 【建设清廉校园】手书习近平《之江新语》廉政篇章书法作品展开幕
    10-11
  • 【今日杭电人】苏伟涛:暗夜里航行的科研“舵手”
    10-11
  • 学校举行统一战线庆祝国庆座谈会
    10-09
  • 我校航模队在2018中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中获佳绩
    10-02
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校智慧教室首期全部建成并交付使用
作者:admin 来源:教务处 时间:2018-01-12 点击量:5687

  日前,随着信博楼(第7教研楼)多功能报告厅正式交付投入使用,我校智慧教室一期建设项目全部完成。一期建设项目包括2间精品互动录播教室、24间常态互动教室、1个课程制作中心和1个容纳360人的多功能报告厅。大部分教室在2017年陆续投入使用,效果良好。

  据悉,为加快推进课堂教学模式改革,促进教学信息化建设,学校启动教室改造和智慧教室建设工作,希望通过现代信息技术手段重构教学环境,促进教学方式方法变革,进而更好地助推学校教学改革。

  智慧教室特别适合混合式教学、翻转课堂教学和探究式教学等教学模式的实施。其中,精品互动录播教室能满足分组讨论、全自动自助式课程录制、无线投屏、屏幕共享等,每组配备一个大尺寸显示器,最多可显示6组信号,可接收本组成员电脑信号或教师机或任何一组屏幕。任课教师可一键开启和关闭所有设备,一键将教师机或任何一组学生屏幕进行广播,实现教学信息的即时分享。

精品互动录播教室.jpg

  常态互动教室配备短焦互动投影仪、全自动录播设备、可自由拼接课桌椅等。课桌椅可根据课堂任务需求和小组成员人数,进行灵活调整,既可以“排排坐”,也可以“分组研讨”,为拓展师生互动和学生间互动方式提供硬件支持。

常态互动教室.jpg

  课程制作中心采用广播级录播、抠像、编辑移动一体机,配备2台高端摄像机、广播级非编系统、25平方蓝箱等,可完成虚拟抠像、精品课程录制和后期制作,实现高质量的课程制作、虚拟背景视频课制作。

课程制作中心.jpg

  多功能报告厅包含多媒体报告厅教学会议系统、精品会议录制系统、远程互动教学系统等,配备24块拼接大屏、录播系统、数字调音台等,可同时满足360人的会议、教学、报告、跨校区的远程互动教学等。通过拼接大屏,可以看到所有智慧教室的实时教学图像,并可点击回看。

多功能报告厅.jpg

  1月11日,副校长徐江荣考察了新建智慧教室,详细了解了新建教室的功能特点和使用情况,对智慧教室建设工作给予肯定,并对教室使用等提出了具体要求。(教务处)