news

2018年10月

19

星期五

戊戌年十月十九日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 学校组织师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
    10-18
  • 我校承办人社厅“人工智能与智能制造”高级研修班
    10-18
  • 民盟浙江省委会副主委方剑乔一行来校调研
    10-16
  • 2018年新入职辅导员培训沙龙举行
    10-16
  • 产教融合,协同育人,共谋发展——我校2018年各地校友会会长秘书长联席会议召开
    10-15
  • 浙江省2019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在我校举行
    10-15
  • 2018学年青年教师助讲培养集中培训开讲
    10-15
  • 校党委理论学习中心组专题学习全面从严治党相关文件精神
    10-12
  • 我校高教强省发展战略与评价研究中心被认定为浙江省新型高校智库
    10-12
  • 【建设清廉校园】手书习近平《之江新语》廉政篇章书法作品展开幕
    10-11
  • 【今日杭电人】苏伟涛:暗夜里航行的科研“舵手”
    10-11
  • 学校举行统一战线庆祝国庆座谈会
    10-09
  • 我校航模队在2018中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中获佳绩
    10-02
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

安克梦想教育发展基金学生座谈会举行
作者:admin 来源:学生处 时间:2018-01-11 点击量:3340

  1月10日中午,安克梦想教育发展基金学生座谈会举行,我校原校长薛安克与10名受助学生亲切座谈。副校长徐江荣,学生处、合作发展处等部门负责人及部分学院党委副书记参加座谈。会前,徐江荣向薛安克颁发了捐赠证书和奖牌。

2.jpg

  座谈会上,薛安克一一询问同学们的学习生活情况,认真聆听同学们的发展规划,并给出了中肯的建议。他告诉同学们,要学会思考,弄清楚专业课的基本概念,建立概念逻辑,才能扎实地学好专业理论知识;要充分利用学校的各种资源,充实大学生活;要学会“从错误中学习”,勇于尝试,敢于试错,才能在步入社会后少犯错误。

  薛安克向每位同学赠送了学习用品和《中国通史》《曾国藩家书》《习近平的七年知青岁月》三本书,鼓励同学们好好学习,多读书,从《中国通史》中了解国家和民族的历史,增强民族自信心,从《曾国藩家书》中学习为人处世之道,从习近平总书记的知青经历中学会吃苦,励志勤学,坚持追求。

1.jpg

  为便于平时交流,薛安克和同学们建立了名为“富有梦想”的微信群,并勉励同学们正视困难,努力学习,自立自强,学会感恩,用自己的双手改变命运,成为能力上富有、身心健康的人,在人生的道路上坚持追逐自己的梦想。得知有学生来自湖南浏阳时,薛安克还带领同学们一起唱起了《浏阳河》,现场笑声不断。

  安克梦想教育发展基金成立于2016年,由薛安克教授捐资设立,基金部分用于资助家境特别困难的新生。2017年,学生处学生资助管理中心从2017级新生中评选出首批10名受资助学生,并在新生报到前完成了助学金的发放,用于缴纳新生入学第一年的学费。(学生处  合作发展处)