news

2018年12月

15

星期六

戊戌年十二月十五日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校留学生获“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛二等奖
    12-14
  • 校第十一届青年教师教学技能竞赛决出名次
    12-13
  • 学校召开2018年离退休老同志学校情况通报会
    12-13
  • 季振国教授提案被中央统战部采用并获致公党中央“参政议政优秀成果”奖
    12-13
  • 学校召开2019年国家自然科学基金申报动员会
    12-13
  • 纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛暨第二届合唱节举行
    12-11
  • 第十二届国际天线、传播和电磁理论学术会议在我校举行
    12-11
  • 我校承办第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛
    12-10
  • 第二届中国财务云高峰论坛暨管理会计应用创新学术会议在我校举行
    12-10
  • 学校召开资源开放共享推介会推进资源高效利用
    12-10
  • 浙江智慧城市区域协同创新中心年度工作会议暨项目集中签约仪式在我校举行
    12-08
  • 我校学生在浙江省第七届大学生力学竞赛中取得好成绩
    12-07
  • 校领导率队参加2018上虞科技节开幕式
    12-07
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

2018年统一战线新年茶话会热烈举行
作者:admin 来源:统战部 时间:2018-01-11 点击量:4051

  1月10日下午,学校举行2018年统一战线新年茶话会,校领导王兴杰、胡华、郑宁、牛东红、吕金海、徐江荣,各民主党派委员会(支部)负责人(委员),党外知识分子联谊会常务理事,侨联委员、留联会理事,各级党外人大代表、政协委员,少数民族教师代表,党外特聘教授代表以及党群部门负责人代表等90余人出席茶话会。茶话会由校党委书记王兴杰主持。

1.jpg

  王兴杰代表学校党政向与会各界人士致以新年的祝福和衷心的感谢,对各民主党派、统战团体在加强自身建设、议政建言、社会服务等方面所取得的成绩给予充分肯定。王兴杰指出,2017年,学校深入学习宣传贯彻党的十九大、省十四次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固落实八项规定精神成果,持续推动全面从严治党;坚持问题导向,全面完成省委巡视“回头看”整改工作;全面贯彻落实全国和省高校思想政治工作会议精神,坚持全程育人、全方位育人,思政工作亮点频现。2017年,全校师生不忘初心,主动对接国家“双一流”建设和浙江省“两个高水平建设”战略,紧紧围绕“特色鲜明、国内一流高水平研究教学型大学”的发展目标,撸起袖子加油干,着力推进省重点高校建设。在全校师生的共同努力下,学校在人才培养、学科建设、科研创新、人才队伍建设、国际交流合作、校园民生建设等方面全面开花,各项事业发展取得了新突破,迈出了新步伐,实现了新提高。一年来,学校的学科排名继续稳步上升,人才培养质量稳步提高,科学创新能力继续增强,人才队伍建设再上新台阶,招生就业工作取得新成绩,国际化办学能力水平得到提升,校友与母校互动达到新高度。一年来,我校统战工作也取得较好成绩,1人当选民革浙江省第十三届委员会常务委员、副主委,1人当选省第十三届人民代表大会代表,4人当选各自民主党派省委委员,提出30余项提案,其中1项提案被中央统战部和致公党中央采用,4项提案被致公党省委会采用,获得民主党派省委会等先进集体表彰3次、先进个人7人次等。这些成绩的取得,凝聚了广大教职员工的心血,也是各民主党派、知联会、侨(留)联及广大党外人士齐心协力、共同奋斗的结果。

2.jpg

  王兴杰说,2018年是我校全面推进省重点高校建设的攻艰之年,也是落实“十三五”发展规划的重要之年。我们将进一步认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照一张蓝图干到底的要求,加快推进省重点高校建设步伐,提高教育质量水平,推进学校各项事业再上新台阶。希望各民主党派、统战团体等广大统一战线成员,一如既往地发挥参政议政、建言献策、服务大局的重要作用,为把我校建设成为特色鲜明的高水平研究教学型大学而共同奋斗。

3.jpg

  茶话会上,徐铭恩教授代表各民主党派、统战团体和党外知识分子发言。民主党派、统战团体代表们表演了精心准备的文艺节目。(统战部/文  宋建跃/摄)

4.jpg


5.jpg