杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
【迎评促建】学校召开本科教学审核评估评建工作会
作者:admin 来源:教务处 时间:2018-01-06 点击量:1627

       1月5日上午,学校在行政楼召开本科教学审核评估评建工作会。校长朱泽飞、副校长徐江荣,各学院院长、分管教学工作副院长,学校办公室、宣传部、人事处、计财处、教务处、学生处、招就处、国资实验处、团委、后勤服务中心、教师教学发展中心等部门负责人及评估工作组全体成员参加会议。会议由朱泽飞主持。

  会上,朱泽飞重申了人才培养在学校工作中的中心地位,并结合评建工作提出三点要求:一是不忘初心,牢记使命,始终把本科教学工作放在首要位置。学校要做到全员、全方位、全过程育人,全体教师要恪守教学规范和职业道德。二是以评促建,重在建设,构建具有杭电特色的人才培养体系。学校要以审核评估为契机,加强教学工作,突出我校的办学优势和特色,在“杭电杰出校友榜”的基础上推出“杭电杰出新秀榜”,大力宣传和展现我校的人才培养成果;教学工作要做到过程规范、形成杭电特色。三是专业建设和学科建设要“两建一体”,整体推进本科教学工作持续发展。不能离开学科搞专业,也不能抛开专业搞学科,学科要优化、专业也要优化,要以审核评估作为优化专业的主要依据,不断提升本科教学质量与水平。朱泽飞指出,学校已进入快速发展期,广大教职员工要适应学校发展需求,坚持学习,居安思危,时刻保持一种如履薄冰的状态,努力为学校的跨越发展作出贡献。

  徐江荣对当前评建工作的重点问题作了具体布置:一是整改材料,有序推进。按照倒计时表中的具体安排,不仅要及时提供相关材料,而且要提供思想,从不同视角满足自评报告需要。二是专人负责,高效沟通。各具体工作单位要安排专人负责审核评估工作,高效对接,务实工作。三是及早宣传,落实到位。要制定专项宣传方案,有针对性地面向全校师生宣传我校的人才培养理念和举措。四是加强监督,保质保量。学校要出台审核评估评建工作考核办法,有奖有惩。徐江荣要求各单位针对各项管理制度查缺补漏,突出亮点,高质量地完成各阶段任务。

  会上,教务处负责人对我校本科教学工作审核评估倒计时安排表、审核评估评建工作考核办法等内容作了解读,对审核评估工作各阶段的重点任务作了说明。(教务处审核评估工作组)

image001 - 副本.jpg