news

2018年09月

20

星期四

戊戌年九月二十日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院等联合发布《中国研究生教育及学科专业评价报告》
    09-19
  • “计算机科学与技术”中日合作办学项目开学典礼举行日本山梨大学校长率团参加
    09-19
  • 杭电福建校友会2018年年会召开
    09-17
  • 我校1个集体和4名个人获浙江省教育系统“三育人”先进集体和先进个人
    09-17
  • 信息工程学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会举行
    09-17
  • 2018级本科新生开启“军训模式”
    09-15
  • 校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
    09-14
  • 胸怀家国担大任,勇立潮头竞风流——2018级新生开学典礼隆重举行
    09-14
  • 2018级研究生入学教育活动举行
    09-13
  • 校领导教师节亲切慰问专家教授、优秀教师、离退休教师和困难教职工代表
    09-12
  • 省侨联副主席张维仁一行来我校宣讲全国侨代会精神
    09-12
  • 第三届浙江省“最美教师”颁奖仪式在我校举行 我校蔡丹红老师获“最美教师”提名奖
    09-12
  • 弘扬高尚师德,潜心立德树人——学校举行2018年教师节座谈会
    09-11
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

浙江省高校首场“互联网+”线上线下招聘会暨我校2018届毕业生冬季招聘会举行
作者:admin 来源:招就处、新闻中心 时间:2017-12-08 点击量:4781

  大数据、云时代的新型招聘服务模式是怎样一种体验?求职者无需携带纸质简历,只要拿出手机来“扫一扫”,即可锁定心仪企业并将电子简历准确送达对方;企业不必非要现场摆摊,打开电脑便可以精准接收目标学校毕业生的求职意向,完成简历筛选和笔试、面试通知发送……

  12月6日,浙江省高校首场“互联网+”线上线下招聘会暨我校2018届毕业生冬季招聘会就采用了这样的服务模式。

1.jpg

  招聘会依托杭电就业云平台和就业大数据,以“互联网+传统招聘会”的形式,网络、手机微信和传统招聘场馆三个平台同步开放,实现线上智能匹配、线下精准对接,更好地满足“互联网+”时代毕业生求职就业和用人单位招聘人才的需求,提高人力资源市场供求匹配效率,受到企业和毕业生们的欢迎。

  据统计,当天共有530余家企业参加线上招聘,380余家企业参加线下招聘,通过学校就业云平台投递电子简历2000余份,来自省内外的逾5000名高校毕业生参加了现场招聘会,招聘会总浏览量达23000余次。

  招聘会期间,我校副校长徐江荣、浙江省教育厅学生处处长丁松泉、浙江省教育发展中心就业工作部主任朱伟君、杭州市就业管理服务局专业技能人员交流服务处副处长肖春华,以及我校学工部、招生就业处相关负责人等到场指导。

DSC_6400.jpg


“线上线下”火力全开,提高就业效率 

  这次招聘会,学校提前在就业网发布公告,不限制报名单位的数量。同时,结合各单位需求与未就业学生信息匹配情况,优先安排毕业生匹配数量多、网上招聘毕业生关注度高的300多家企业进行线下招聘,其余报名企业同步进行“线上”招聘,提供就业岗位数也不限制范围。

  来自浙大中控的招聘专员李林伟向记者介绍了参加此次招聘会的收获,“我们之前在杭电举办过多场宣讲会,已提前录用一批优秀毕业生。得知学校推出线上就业平台后,又追加了一些岗位。这不才入驻就业云平台没多久,就在线上收到几十份简历。今天线下招聘会,我们通知了几位意向性较强的学生到现场面试,已有3位达成初步协议。”而对于这场特殊的“互联网+”招聘会,李林伟觉得,这样的模式将线上和线下结合起来,提高了企业招聘的效率,也便于求职者通过线下面谈,更加清楚企业的情况,换言之,增加了求职成功的概率。

4.jpg


玩转杭电“黑科技”,精准“对胃”95后

  记者在招聘会现场看到,学生只要一部手机就能玩转整个招聘会:学生可以在线上注册,制作电子简历,并选择用人单位投递简历;参加线下招聘会的学生凭电子票刷二维码即可入场,平台则会即时根据学生的专业、岗位意向将现场用人单位展位号、岗位情况精准地匹配出来,省时省力又更精准。此外,每个企业的展位前也有相对应的二维码,学生也可以在现场扫码了解企业信息和岗位要求,并投出简历,真正实现了无纸化。

  “最近校内招聘信息比较多,只要在微信上关注‘杭电就业创业指导站’,就能看到哪天有哪些单位来校举办宣讲会,还可以观看宣讲会直播等,非常方便。” 信息工程学院金融专业2018届毕业生阮莉元体验了整场“互联网+”线上线下招聘会,感触颇深。她一直关注一家企业的招聘信息,企业一入驻平台就马上跟进。当天的线下招聘会,她和企业HR进行了面谈,已达成了初步意向。

  自动化学院的李继荣此前已经参加了数十场招聘会,积累了不少经验,“这次招聘会带给我全新的体验,这种O2O招聘模式,可以帮助毕业生精准定位对口和感兴趣的岗位。线上招聘时,我就对感兴趣的企业有了一定的了解,通过线下的面谈,更加深了我对企业的认识,也增加了我对后续面试的信心。”

5.jpg

  招聘会现场,学校还安排了杭州市就业创业导师解决求职者在面试技巧、求职礼仪、简历制作、职业生涯规划等方面的疑惑。求职者还可以在线上预约导师进行具体咨询。

  本次招聘会也吸引了凤凰网、中国教育在线、浙江在线等主流媒体的关注。徐江荣在接受记者采访时表示,在大数据、云平台背景下,杭电积极探索“互联网+就业”的新模式,已着手在建一批高科技互联网互动教室,企业与学生的线上远程面试将很快能够实现。丁松泉等也对我校在“互联网+招聘会”新模式上所作的积极探索给予高度评价,并期待学校进一步依托办学特色,为全省高校探索实践“互联网+就业”工作提供新案例。

2.jpg

  为更好地满足云时代“95后”毕业生的就业需求,今年9月,杭州电子科技大学就业网(http://career.hdu.edu.cn)全新改版上线,短短两个月,就有2300多家企业入驻,发布需求职位数近2万个,举办宣讲会280余次,浏览量达615000;相关连的微信公众号“杭电就业创业指导站”,已有8000余粉丝关注。依托学校就业网和就业官微两大平台,学校着力推进“互联网+就业管理”“互联网+就业指导”“互联网+求职招聘”“互联网+就业研究”,不断提升就业管理水平,为学生就业提供精准指导,为企业招聘人才提供高效服务,为学校开展大数据背景下的就业工作研究提供平台。(招生就业处  校新闻中心/文  宋建跃  焦点摄影/摄)