杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
第十三届“对话校友,共促成长”第二期活动举行 校友曹荣安宣讲十九大精神
作者:admin 来源:会计学院 时间:2017-12-07 点击量:623

  12月6日下午,第十三届“对话校友,共促成长”第二期活动在下沙校区科技馆扇形会议室举行。浙江省金华雷锋文化馆创始人、馆长,我校会计学院56级校友曹荣安作了“环保老人学十九大”主题宣讲。第四届杭城平民英雄、杭州雷锋纪念馆馆长马水泉,我校副校长徐江荣,学工部、合作发展处、会计学院等部门和学院负责人以及部分学院学生党员代表参加活动。

  徐江荣对曹荣安校友回母校宣讲十九大精神表示欢迎和感谢。他说,曹荣安校友多年来践行雷锋精神的事迹令人感动,广大同学要主动投身志愿服务行列,学雷锋,做雷锋,把雷锋精神当成一种价值追寻融入到个人的内心世界和学习生活中,自觉践行社会主义核心价值观。

IMG_0622.jpg

  宣讲会上,曹荣安校友由绿色发展理念讲起,分享了多年来学雷锋做环保的心得体会。他说,一个人的生命有限,一定要珍惜时间,感受人生价值;地球妈妈资源有限,一定要珍惜环境,关注环保;个人力量有限,一定要依靠集体、组织、国家。现场,曹荣安校友还展示了个人收集的200余份十九大相关的报纸摘要,以及亲手用邮票制作而成的十九大关键词。

  在场师生为曹荣安校友几十年如一日践行雷锋精神感动不已,不时报以热烈的掌声。会计学院青年志愿者协会黄晨同学说:“曹爷爷的所言所行给当代大学生树立了道德标杆,作为新时代大学生,我们有责任和义务弘扬雷锋精神,落实环保理念,与社会共同进步,建设美好校园。”

IMG_3485-1.jpg

  宣讲会前,举行了曹荣安校友向母校捐赠馆藏物品和会计学院与金华雷锋文化馆共建大学生党员活动实践基地授牌仪式,学工部负责人向曹荣安校友颁发聘书,聘请其担任我校兼职辅导员。与会嘉宾还向会计学院首批党员先锋宣讲团成员颁发了聘书。

  曹荣安校友从上世纪80年代开始投入环保事业,后将雷锋精神融入到环保事业中,并开始收集与雷锋相关的纪念品;2010年他创办全国首个“雷锋文化馆”, 一手抓环保,一手学雷锋。先后获得中华雷锋文化促进会传承雷锋精神特殊贡献奖、全国最美志愿者、中华宝钢环境奖等多项荣誉,多次被党和国家领导人接见,被誉为“环保老人”“学雷锋老人”。今年上半年,会计学院在雷锋文化馆成立大学生道德实践基地,并依托基地开展了一系列志愿服务活动。(会计学院/文  焦点摄影/摄)

DSC06160副本.jpg