杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
【学科建设大讨论·动态】学校召开学科建设大讨论经验交流会
作者:admin 来源:重点办 时间:2017-11-30 点击量:1472

  11月27日上午,校长朱泽飞主持召开学科建设大讨论经验交流会,各学院院长、学科负责人,相关职能部门负责人参加会议。

  会上,各学院院长汇报了学科建设大讨论工作进展情况,就学科重点研究方向、重要交叉平台、主要研究团队等建设思路进行了交流。

  朱泽飞充分肯定了各学院学科建设大讨论所取得的成绩,并重申了学校的学科发展理念与建设思路。他指出,学校坚持“有所为有所不为”的学科发展理念,紧紧围绕“大平台、大团队、大项目、大成果”建设目标,面向科学前沿、关键技术和国家重大战略需求,以优势特色学科为轴心,以领军人才为核心,以重大项目为纽带,大力推进学科交叉平台和团队建设。

  朱泽飞强调,学科建设大讨论是理清建设思路、凝练学科方向、明确建设目标、搭建学科平台、组建研究团队、理顺管理机制、优化资源投入、落实建设举措、完善考核体制的过程,各学院要尽快完善学科建设实施方案,明确行动路线,聚焦重点项目,加快推进省重点高校建设进程,提升学科核心竞争力。(重点高校与学科建设办公室)

QQ图片20171130105114副本.jpg