我校在省第十四届大学生财会信息化竞赛中再创佳绩
作者:admin 来源:教务处、会计学院 时间:2017-11-21 点击量:586

11月11日,由浙江省大学生财会信息化竞赛委员会主办的“天平杯”浙江省第十四届大学生财会信息化竞赛在宁波工程学院决出胜负。我校代表队再创佳绩,25支参赛队获得5个一等奖、5个二等奖、8个三等奖。

浙江省财会信息化竞赛是浙江省主要学科竞赛之一,旨在顺应财会信息化的发展趋势,加强财会专业大学生对专业知识的掌握、实际应用能力和创新能力,全面提高大学生将来从事财会职业的综合能力。本次竞赛设传统组和案例组,案例组进行为期一个月的开放式初赛,最后集中决赛答辩;传统组仍采用初赛(笔试)、决赛(答辩)的形式。

本届竞赛自6月份启动以来,我校积极组织学生参赛,并分阶段对参赛选手进行了有针对性的培训。参赛队获此佳绩,得益于学校相关部门和会计学院的重视与支持,更离不开教练组老师的悉心指导与参赛选手的刻苦努力。(教务处 会计学院)