我校教师在2017年全国高校思想政治理论课教学展示活动中获奖
作者:admin 来源:马克思主义学院 时间:2017-11-14 点击量:409

近日,2017年全国高校思想政治理论课现场教学展示活动举行。我校马克思主义学院青年教师范江涛、张爱芳分别参加了“中国近现代史纲要”和“形势与政策”课现场教学展示活动,并获“2017年全国高校思想政治理论课教学能手”和“2017年全国高校思想政治理论课教学骨干”称号。

全国高校思想政治理论课教学展示活动由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办,分为“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”“形势与政策”、研究生思政课、高职高专思政课7场举行。活动旨在为深入贯彻全国高校思想政治工作会议和党的十九大精神,聚焦思政课教学重点、难点问题,推动教材体系向教学体系转化,共建共享思政课优质教学资源,加强思政课教师队伍建设,不断提升思政课教学的亲和力和针对性,切实增强大学生对思政课的获得感。

活动中,经过网络在线评审,我校马克思主义学院范江涛、张爱芳与来自全国高校的数十位教师一起进入现场PK。在15分钟的现场授课和5分钟的答辩中,两位教师展示出扎实的理论功底、良好的教学素养和娴熟的教学技艺,分别荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”和“全国高校思想政治理论课教学骨干”称号。

马克思主义学院一贯重视思想政治理论课教学改革,每年精心组织院级青年教师教学比赛,并组织专家对教师们的教学设计、教学内容等环节进行悉心指导,努力提升学校思想政治理论课的教育教学质量。(马克思主义学院)