news

2018年10月

19

星期五

戊戌年十月十九日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 学校组织师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
    10-18
  • 我校承办人社厅“人工智能与智能制造”高级研修班
    10-18
  • 民盟浙江省委会副主委方剑乔一行来校调研
    10-16
  • 2018年新入职辅导员培训沙龙举行
    10-16
  • 产教融合,协同育人,共谋发展——我校2018年各地校友会会长秘书长联席会议召开
    10-15
  • 浙江省2019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在我校举行
    10-15
  • 2018学年青年教师助讲培养集中培训开讲
    10-15
  • 校党委理论学习中心组专题学习全面从严治党相关文件精神
    10-12
  • 我校高教强省发展战略与评价研究中心被认定为浙江省新型高校智库
    10-12
  • 【建设清廉校园】手书习近平《之江新语》廉政篇章书法作品展开幕
    10-11
  • 【今日杭电人】苏伟涛:暗夜里航行的科研“舵手”
    10-11
  • 学校举行统一战线庆祝国庆座谈会
    10-09
  • 我校航模队在2018中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中获佳绩
    10-02
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校与巴黎五大共建“机器学习与智慧健康”国际合作联合实验室
作者:admin 来源:自动化学院、国际处 时间:2017-11-11 点击量:5128

  11月10日上午,我校与法国巴黎第五大学共建“机器学习与智慧健康”国际合作联合实验室揭牌仪式,在我校下沙校区科技馆扇形会议室举行。

  法国驻中国上海大使馆科技参赞咖坦-梅森(Gaetan Messin)、校党委书记王兴杰、法国巴黎第五大学外事办主任菲利普-咖里旺(Philippe Carelevan)、我校原校长薛安克教授、巴黎第五大学法国国家科学研究中心CNRS主任Vidal教授及其研究团队,学校办公室、科研院、重点办、外事处、人事处、自动化学院、电子信息学院、生命信息与仪器工程学院等部门、学院负责人和部分学院教师代表出席仪式,揭牌仪式由自动化学院执行院长王建中教授主持。

  仪式上,王兴杰代表学校对咖坦-梅森、菲利普-咖里旺和Vidal教授等的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、办学特色和国际化成果。他希望双方能够通过“机器学习与智慧健康”国际合作联合实验室的平台,进一步强化合作,发挥各自优势,加强我校国际学术交流、科学研究、人才培养和师资队伍建设等,为申报高层次科研项目、培育高水平科研成果和我校省重点高校建设作出贡献。

  咖坦-梅森对双方前期的合作深表赞赏,期待双方共同努力,加强中法之间的合作办学与学术交流,同时能够吸引更多的企业参与研发,并预祝联合实验室硕果累累。

  菲利普-咖里旺转达了巴黎五大校长Frederic DARDEL对该联合项目的支持和良好祝愿,他同时感谢学校各部门及自动化学院对联合实验室成立所付出的辛勤努力。

  仪式上,咖坦-梅森、王兴杰、菲利普-咖里旺、薛安克和Vidal共同为联合实验室揭牌。联合实验室中方主任、自动化学院赖晓平教授和法方主任、巴黎五大法国国家科学研究中心CNRS主任Vidal教授分别就联合实验室的建设现状、实验室专家成员、双方已开展的合作项目和未来主要研究方向及规划目标作了详细阐述。(自动化学院  国际交流合作处/文  宋建跃/摄)

1.jpg


2.jpg


3.jpg