2020年02月

19

星期三

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 学校将于2月17日开始网络开学工作
    02-16
  • 校领导深入基层指导防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战
    02-15
  • 校党委召开新冠肺炎疫情防控工作专题视频会议
    02-14
  • 成岳冲副省长一行来校检查疫情防控工作
    02-13
  • 党旗引领立足岗位 线下线上共御疫情
    02-10
  • 我校充分发挥学科优势 “云指挥”疫情防控阻击战
    02-08
  • 学校召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)视频会议
    02-05
  • 校党委召开扩大会议专题研究部署疫情防控工作
    01-29
  • 校领导带队检查防控情况 看望慰问坚守岗位教职员工
    01-25
  • 为梦想拼搏者最幸福
    01-25
  • 我校2019年度十大新闻揭晓
    01-24
  • 校领导率团访问罗马尼亚、捷克
    01-23
  • 学校举行2020年寒假留校学生新春联欢会
    01-21
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

学校召开本科教学工作审核评估推进会
作者:admin 来源:教务处、教师教学发展中心、审核评估工作组 时间:2017-11-04 点击量:23822

  11月3日上午,学校在科技馆二楼报告厅召开本科教学工作审核评估推进会。校党委书记王兴杰作动员讲话,副校长郑宁、徐江荣,教务处和教师教学发展中心负责人围绕我校审核评估工作进展情况作主题发言。全体中层干部、校院两级督导人员、系主任、专业负责人、实验(示范)中心负责人、学院办公室主任、学工办主任、教学秘书以及教务处相关人员参加会议,会议由王兴杰主持。

  王兴杰指出,本科教学质量是学校的生命线,本科教学工作审核评估是对学校人才培养体系的全面促进。面对新时代、新机遇、新挑战,我们要深入贯彻落实党的十九大报告提出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,积极采取措施创新本科教学制度,缩小毕业生质量水平与社会需求之间的差距,不断提高教育教学水平。

  王兴杰对做好本科教学审核评估工作提出了具体要求:要探索从新的角度总结提炼学校人才培养体系的特色,在评估工作中对照标准、夯实基础,注重内涵、突出特色,相互学习、取长补短,统筹安排各个阶段的任务;支撑材料要以数据为依据,以事实为证明,材料之间要互相关联,指向人才培养的核心;各部处、学院要在现有审核评估工作小组的基础上,进一步明确责任;要召开动员会,明确迎评方案,定责任人、定时间、定任务,全校各部门都要深入参与;党员教师要在评估工作中以身作则、率先垂范,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带动全校师生积极投入到审核评估工作中去。

  郑宁详细分析了教育部评估方案中的审核要点与浙江省审核要点的差异,介绍了评估专家进校后的工作内容和方式,提出要充分发挥学校质量保障体系对教学工作改进的指导、保障和监督作用。他指出,审核评估结果将对学校社会声誉产生重要的影响作用,全校师生要严肃认真地对待审核评估工作,每个人都要熟悉所在专业的培养方案和教学大纲,做到在评估中发现问题、解决问题。

  徐江荣对审核评估重点工作作了具体布置。他强调,审核评估要重点关注效果达成度、目标适应度、条件保障度、运行有效度、社会满意度。各部处、学院在布置任务时要做好“理思路”“整材料”“做宣传”等方面工作,单位负责人要做到“工作接地气”“责任落到位”。他指出,审核评估工作是找底线、找问题的评估,要不断“回头看”,团结一致迎接评估,推动学校教学工作迈上新台阶。

  会上,教务处负责人对我校本科教学工作审核评估的相关内容作了解读,明确了审核评估的关注要点、工作步骤,并对校自评报告撰写任务的分解情况作了说明。教师教学发展中心负责人通报了教学工作专项检查情况,指出了专业整改、理论考试课、考查课、实践课、毕业设计(论文)等方面存在的典型问题。(教务处  教师教学发展中心  审核评估工作组)

mmexport1509760052784.jpg