news

2018年06月

24

星期日

戊戌年六月二十四日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与中国电子科技集团第三十二研究所签署战略合作协议
    06-24
  • 中国教育后勤协会会长程天权一行来校调研指导
    06-22
  • 浙江省侨联、台州市侨联来我校洽谈人才、项目合作
    06-22
  • 我校参赛队跻身“中国MPAcc学生案例大赛”十强
    06-19
  • 我校曾平良教授荣获“中国侨界贡献奖”
    06-19
  • 财务云与交叉融合创新发展论坛举行
    06-15
  • 民革杭电支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
    06-15
  • 我校电子信息工程专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    06-15
  • 学校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
    06-14
  • 我校教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区比赛中获佳绩
    06-13
  • 非洲英语国家高等教育管理研修班成员来我校参观考察
    06-13
  • 省统计局领导来校调研并看望结对高层次人才
    06-13
  • 杭电融媒体与主题出版研究院揭牌成立
    06-12
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校首位自主培养博士研究生顺利通过学位论文答辩
作者:admin 来源:电子信息学院、研究生院 时间:2017-10-12 点击量:4262

  10月11日下午,我校首位自主培养博士研究生学位论文答辩会在信义楼举行。电子信息学院2014级博士生袁方以全票通过的成绩顺利完成学位论文答辩,成为我校获得博士学位授予权后培养出的首位博士研究生。

  本次答辩会由我校孙玲玲教授担任答辩委员会主席,江南大学崔宝同教授、西北农林科技大学陈帝伊教授,以及我校陈芳跃教授、王高峰教授、程知群教授和王光义教授担任答辩委员会委员。副校长徐江荣出席并致辞,研究生院、电子信息学院负责人参加,部分教师和在读研究生旁听了答辩会。

1.jpg

  答辩会上,袁方通过PPT报告了学位论文《新型记忆器件(忆阻器、忆容器和忆感器)建模及其在混沌振荡电路中的应用》的主要内容。答辩委员会7位专家对袁方的论文提出了具体而深入的问题,对课题的发展前景和研究方向提出了指导性建议。经过综合评议和投票表决,答辩委员会一致同意袁方通过博士学位论文答辩,并宣读了决议书。

  袁方同学在攻读博士学位期间,参与2项国家自然科学基金和1项浙江省自然科学重点基金项目的研究,以第一作者发表SCI论文6篇、EI论文1篇,获得授权发明专利2项、实用新型专利2项、软件著作权8项。他曾受邀赴香港城市大学做访问学者,获得学校优秀博士学位论文培育基金资助、2016年浙江省博士研究生国家奖学金、第十一届中国研究生电子设计竞赛华东赛区二等奖和2017届浙江省普通高等学校优秀毕业生。(电子信息学院  研究生院/文  宋建跃/摄)

2.jpg