学校举行升旗仪式庆祝新中国成立68周年
作者:admin 来源:学工部、国旗护卫队 时间:2017-10-01 点击量:3063

10月1日早上8:00,学校在下沙校区文化活动中心南广场举行升旗仪式,庆祝新中国成立68周年。校纪委书记牛东红,部分学院、部门负责人,各学院师生代表以及来自文海实验小学、文清小学和杭州市实验外国语学校等学校的小学生们参加仪式。

校国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐护送五星红旗进入场内。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体在场人员向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

牛东红在升旗仪式上致辞,他说,伴随着共和国68年的奋进历程,我校发展也不断迈上新台阶。与时代同呼吸,与祖国共成长是杭电人矢志不渝的追求,希望同学们学会仰望星空,牢记“笃学力行、守正求新”的校训精神,努力让青春在为祖国奉献中焕发光彩。

自动化学院姜鑫同学发表了“为了国家,我们应该做些什么”的演讲,倡导大学生践行社会主义核心价值观,树立远大理想,从自身做起,将理想付诸行动。来自文清小学的高瑞杰在题为“做新时代的好少年”的演讲中表示,要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,做一个爱国、有为的少先队员。

仪式上,来自文清小学的小学生及部分教工子女为在场老师和学生代表佩戴红领巾。

升旗仪式后,现场观众纷纷在国庆海报上签字并合影留念,用镜头记录下这一特殊的时刻。(党委学工部  校国旗护卫队/文  焦点摄影/摄)