news

2018年06月

24

星期日

戊戌年六月二十四日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与中国电子科技集团第三十二研究所签署战略合作协议
    06-24
  • 中国教育后勤协会会长程天权一行来校调研指导
    06-22
  • 浙江省侨联、台州市侨联来我校洽谈人才、项目合作
    06-22
  • 我校参赛队跻身“中国MPAcc学生案例大赛”十强
    06-19
  • 我校曾平良教授荣获“中国侨界贡献奖”
    06-19
  • 财务云与交叉融合创新发展论坛举行
    06-15
  • 民革杭电支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
    06-15
  • 我校电子信息工程专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    06-15
  • 学校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
    06-14
  • 我校教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区比赛中获佳绩
    06-13
  • 非洲英语国家高等教育管理研修班成员来我校参观考察
    06-13
  • 省统计局领导来校调研并看望结对高层次人才
    06-13
  • 杭电融媒体与主题出版研究院揭牌成立
    06-12
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

“记录时代楷模,传递榜样力量”主题党日活动举行
作者:admin 来源:组织部 时间:2017-10-01 点击量:2820

  9月29日,“记录时代楷模,传递榜样力量”主题党日活动在文化活动中心举行。副校长兼组织部部长吕金海,各二级党委(总支)书记、副书记,党群部门负责人、党支部书记和师生党员代表等800余人一起观看了电影《老阿姨》。该片主演、我校兼职教授、南京军区前线文工团国家一级演员、著名影视表演艺术家陶慧敏应邀参加,并与师生党员分享了影片拍摄过程中的感人故事。

IMG_6095.JPG

  电影《老阿姨》根据“2013年感动中国十大人物”“第四届全国道德模范”龚全珍老人事迹创作改编,获得第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。习近平在接见龚全珍老人时,饱含深情地说:“龚全珍同志是老将军甘祖昌同志的夫人。甘祖昌同志是江西老红军、新中国的开国将军,但他坚持回农村当农民,龚全珍同志也随甘祖昌同志一起回到农村艰苦奋斗。半个多世纪过去了,龚全珍同志始终保持艰苦奋斗精神,并当选了全国道德模范,我向龚全珍同志致以崇高的敬意。我们要把艰苦奋斗精神一代一代传承下去。”

DSC00013.jpg

  本次党课内涵丰富,在场师生都被老一辈革命家的感人事迹和助人为乐的精神深深打动。机关党员周老师表示,“甘祖昌将军和妻子龚全珍保持着共产党人的高尚情怀,他们是时代的楷模,用行动诠释了什么是真正的共产党人,让我深受教育。”人文学院王同学说:“通过这次党日活动,我深刻地体会到了老一辈革命家的爱国情怀和理想信念,在中国日益繁荣富强的今天,我们青年学生不能忘本,更应继承和弘扬这种精神,为祖国发展贡献自己的力量。” 

  我校非常注重党员日常教育,不断创新支部主题党日活动,促进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,推进基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的充分发挥,有力有效地服务学校中心大局工作。(组织部/文  张启龑  尹菊琴/摄)