news

2018年06月

24

星期日

戊戌年六月二十四日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与中国电子科技集团第三十二研究所签署战略合作协议
    06-24
  • 中国教育后勤协会会长程天权一行来校调研指导
    06-22
  • 浙江省侨联、台州市侨联来我校洽谈人才、项目合作
    06-22
  • 我校参赛队跻身“中国MPAcc学生案例大赛”十强
    06-19
  • 我校曾平良教授荣获“中国侨界贡献奖”
    06-19
  • 财务云与交叉融合创新发展论坛举行
    06-15
  • 民革杭电支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
    06-15
  • 我校电子信息工程专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    06-15
  • 学校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
    06-14
  • 我校教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区比赛中获佳绩
    06-13
  • 非洲英语国家高等教育管理研修班成员来我校参观考察
    06-13
  • 省统计局领导来校调研并看望结对高层次人才
    06-13
  • 杭电融媒体与主题出版研究院揭牌成立
    06-12
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

“安”字当头,“稳”字为先 ——学校召开党委会专题研究安全稳定工作
作者:admin 来源:学校办公室 时间:2017-09-30 点击量:2938

  9月30日下午,受校党委书记王兴杰委托,校党委副书记、校长朱泽飞主持召开党委会,专题研究迎接十九大安全稳定工作。全体在家校领导,学校办公室、网络信息中心负责人参加会议。

  会上,副校长吕金海传达了全省深化平安浙江建设暨党的十九大维稳安保工作会议精神,着重传达了省委书记、省人大常委会主任车俊和省委副书记、省长袁家军的讲话要求。车俊强调,要坚持问题导向,强化风险意识,着力提升各类风险预测、预警、预防能力;遵循治理规律,提升治理效能,大力提升平安建设的科学化、法制化水平;以最高标准、最严要求、最强措施,坚决打赢维稳攻坚战。袁家军强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的指示和省委的要求上来,进一步提升平安浙江建设的能力和水平,以决战决胜的姿态,打赢十九大维稳硬仗。

  朱泽飞就贯彻落实上级相关会议精神,做好安全稳定工作提出三点要求:一是进一步增强“四个意识”,确保思想上政治上行动上与中央、省委的要求保持高度一致。要把维护好校园的安全稳定作为首要政治任务抓紧抓好,以优异的成绩确保十九大顺利平稳召开。二是落实两个“责任”,做到四个“不发生”。要平衡好“发展责任”与“稳定责任”之间的关系,做到两个责任都要抓,两个责任都要硬,确保不发生重大政治性事件,不发生暴力恐怖事件,不发生重大群体性事件和极端性事件,不发生重大公共安全事件。三是坚持问题导向,强化风险意识,着力提升各类风险预测、预警、预防能力。结合学校工作,目前重中之重是要提升“六种能力”,即提升防范化解政治安全风险的能力,提升防范化解社会治安风险能力,提升防范化解公共安全风险能力,提升防范化解经济金融风险能力,提升防范化解矛盾纠纷能力,提升防范化解网络安全风险能力,构建校园安全长效机制,确保校园的长治久安。

  近期,学校还召开了安全稳定工作会议,吕金海主持会议。会议传达了省委相关工作会议精神,分析了学校在学生国庆假期出行、消防、实验室管理、校园建设、校车运行、食品卫生等方面可能存在的安全隐患,要求各学院、各相关部门要在国庆长假和今后一段时间,采取有力措施,全力排除安全隐患,维护校园和谐稳定。学校办公室、保卫处、宣传部、纪监办、学工部、研工部、人事处、国资实验处、校建处、网络中心、后勤中心、继教中心、国际教育学院、文一公司等部门负责人参加会议。(学校办公室)