news

2018年06月

24

星期日

戊戌年六月二十四日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与中国电子科技集团第三十二研究所签署战略合作协议
    06-24
  • 中国教育后勤协会会长程天权一行来校调研指导
    06-22
  • 浙江省侨联、台州市侨联来我校洽谈人才、项目合作
    06-22
  • 我校参赛队跻身“中国MPAcc学生案例大赛”十强
    06-19
  • 我校曾平良教授荣获“中国侨界贡献奖”
    06-19
  • 财务云与交叉融合创新发展论坛举行
    06-15
  • 民革杭电支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
    06-15
  • 我校电子信息工程专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    06-15
  • 学校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
    06-14
  • 我校教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区比赛中获佳绩
    06-13
  • 非洲英语国家高等教育管理研修班成员来我校参观考察
    06-13
  • 省统计局领导来校调研并看望结对高层次人才
    06-13
  • 杭电融媒体与主题出版研究院揭牌成立
    06-12
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

2017级学生军训会操暨总结表彰大会隆重举行
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-09-30 点击量:4124

  9月30日上午,学校在下沙校区体育场隆重举行2017级学生军训会操暨总结表彰大会,军训师师长麻锦群,军训师政委、校长朱泽飞,军训师副政委、校纪委书记牛东红,军训师副师长、副校长徐江荣,以及军训师部成员和各学院、有关部门负责人出席。

IMG_3654-Pano.jpg

  庄严的升旗仪式后,军训会操暨总结表彰大会正式开始。伴随着雄壮的中国人民解放军军歌,军训师各团方阵喊着嘹亮的口号,精神抖擞、士气高昂地通过主席台,接受部队首长和学校领导的检阅,展现军训期间挥汗如雨的累累硕果。

1.jpg

  分列式后,参训学员进行了精彩的军训方阵表演。陆军团旗语方阵的400名同学挥舞着手中的双色旗,整齐划一、铿锵有力的旗语展示了军人令行禁止、步调一致的严明纪律。空军团和国防协会的擒敌拳与匍匐刀表演,一招一式刚劲有力,鬼舞步与应急棍术表演引来阵阵鼓掌叫好。海军团的战术基础动作演示及攻防演练令人震撼,在硝烟弥漫的战场上,参加演练的学员们顶着“枪林弹雨”,时而英勇前行,时而匍匐前进,直至将鲜艳的红旗插上敌方的堡垒。参训学员们的出色表现给到场领导和部队首长留下了深刻印象。

2.jpg


3.jpg


4.jpg

  军训师师长麻锦群宣读本次军训的嘉奖令。100名同学获评军训先进个人,50个寝室获得内务优胜奖,16名个人获得宣传工作奖,3个营获评最美军营奖,16个方阵获得队列优胜奖,5个方阵获得表演方阵优秀奖。另有16名优秀军训教官、21名军训优秀政工干部也受到表彰。

  军训师副师长、副校长徐江荣代表学校对大力支持我校军训工作的部队官兵表示衷心感谢,向刻苦训练的全体新同学表示亲切慰问。徐江荣说,回顾11天的军训,大家按照训练的要求,不怕苦,不怕累,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,以顽强的意志克服各种困难,向自己交出了一份满意的答卷。11天的时间虽短,但军训精神却是永恒的。希望同学们巩固军训成果,将修身立德、学会做人放在头等重要的位置,内化于心,外化于行,不断提升真品味;增强爱国热情,以军人精神为榜样,培养正确“三观”,树立远大理想,勇往直前,上下求索,不断涵养真情怀;珍惜学习机会,脚踏实地,勤奋学习,在实践中求真知,在历练中长才干,不断练就真本领。(校报学生记者社/文  宋建跃  焦点摄影/摄)