news

2018年06月

24

星期日

戊戌年六月二十四日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与中国电子科技集团第三十二研究所签署战略合作协议
    06-24
  • 中国教育后勤协会会长程天权一行来校调研指导
    06-22
  • 浙江省侨联、台州市侨联来我校洽谈人才、项目合作
    06-22
  • 我校参赛队跻身“中国MPAcc学生案例大赛”十强
    06-19
  • 我校曾平良教授荣获“中国侨界贡献奖”
    06-19
  • 财务云与交叉融合创新发展论坛举行
    06-15
  • 民革杭电支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
    06-15
  • 我校电子信息工程专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    06-15
  • 学校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
    06-14
  • 我校教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区比赛中获佳绩
    06-13
  • 非洲英语国家高等教育管理研修班成员来我校参观考察
    06-13
  • 省统计局领导来校调研并看望结对高层次人才
    06-13
  • 杭电融媒体与主题出版研究院揭牌成立
    06-12
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校与奥地利国家虚拟现实可视计算研究中心签订战略合作协议
作者:admin 来源:智慧城市研究中心 时间:2017-09-30 点击量:3267

  9月29日上午,我校与奥地利国家虚拟现实可视计算研究中心(VRVis)战略合作协议签署暨共建“可视计算技术和应用研究院”国际合作平台揭牌仪式,在我校智慧城市研究中心智慧大讲堂举行。

  校长朱泽飞,智慧城市研究中心主任薛安克,省经信委总工程师厉敏,VRVis总裁Gerd Hesina、首席科学家Werner Purgathofer,VRVis大中华区首席代表、维尔科宝科技有限公司董事长司良信、总经理刘中一,省科技厅相关处室人员,学校办公室、科研院、智慧城市研究中心和自动化学院等部门、学院负责人和部分学院教师代表出席仪式。

  仪式上,朱泽飞代表学校对Gerd Hesina一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、办学特色和国际化成果。他希望双方以此次战略合作协议的签署为契机,通过共同组建“可视计算技术和应用研究院”国际合作平台,搭建高水平科研团队,申报高层次科研项目,培育高水平科研成果,为我校省重点高校建设作出贡献。

  Gerd Hesina对双方前期的合作表示赞许,期待双方共同努力,在虚拟现实可视计算技术的研发和产业化方面取得更加丰硕的合作成果。

  厉敏在致辞中表示,希望双方能充分利用好这一合作平台,发挥各自在技术、产品和人才上的优势,为浙江信息经济发展贡献力量。

  仪式上,朱泽飞和Gerd Hesina代表各方在战略合作协议上签字,薛安克教授和Werner Purgathofer教授为研究院揭牌。

  在随后举行的第二届虚拟现实可视计算国际论坛暨智慧城市协同创新学术沙龙上,来自VRVis、浙江大学和我校的学者围绕虚拟现实可视计算的应用、智慧交通建模仿真及特色小镇可视化规划等主题,作了精彩的学术分享。

  来校期间,Gerd Hesina一行还参观了双方前期合作研发的原型系统及智慧城市研究中心的部分科研成果,并听取了相关负责人的介绍。

  奥地利国家虚拟现实可视计算研究中心是欧洲著名的可视计算研发机构,由维也纳技术大学、格拉茨技术大学、维也纳大学和奥地利国家科学院共建,是欧洲计算机图形学领域最大的研发机构之一,也是奥地利国家科技部、经济部科研基金支持的16个国家级高科技研发中心之一。(智慧城市研究中心)


image001b.jpg