杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
【全国学生运动会进行时】中学男篮比赛完美收官广东队勇夺冠军
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-09-14 点击量:2975

  9月13日下午,第十三届全国学生运动会篮球项目中学男子组比赛在我校体育馆迎来巅峰对决,广东队凭借超强实力完胜江苏队,夺得比赛冠军,江苏队屈居亚军,北京队获得季军。

1.jpg

  下午4点,冠军争夺战在观众们的期待中打响。整场比赛,广东队始终占据场上领先优势,球员内外开花,连续得分,比分差距不断扩大。江苏队也不甘示弱,积极拼抢,打出精彩的团队配合。最终,广东队以89:65战胜江苏队,夺得冠军。在此前举行的第三、四名争夺赛中,北京队以83:79击败吉林队,获得季军。

2.jpg


3.jpg

  比赛结束后,举行了颁奖仪式。全体人员起立,面向国旗,奏唱国歌。裁判长郑军宣布本届学生运动会篮球项目中学男子组前八名,分别是广东队、江苏队、北京队、吉林队、浙江队、山东队、黑龙江队、辽宁队。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙,我校副校长吕金海、徐江荣分别为广东队、江苏队和北京队颁发奖牌和奖杯,并合影留念。 

4.jpg

  赛后,广东队教练田贵昆在接受采访时表示,是球员们的天赋和努力成就了这场精彩的比赛,夺冠是对他们这些年辛勤付出的认可和肯定,相信大家一定会铭记这场比赛的。“江苏队这一场打得比较疲劳,队员们还没从上一场比赛中缓过劲来。双方差距比较悬殊,我们在对抗和防守方面做得不够好,虽无缘冠军,我仍为队员感到骄傲。”江苏队主教练范铁铭说到。(杨君花 步琼/文  宋建跃 马文馨 李依梦 虞钶露/摄)