news

2018年07月

20

星期五

戊戌年七月二十日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与绍兴市上虞区签约共建产教融合创新园
    07-19
  • 军民携手鱼水情,教育扶贫暖人心——杭电与73021部队合力助推谢家滩镇脱贫攻坚
    07-18
  • 朱泽飞校长带队赴安徽走访校友企业
    07-16
  • 信息化研究中心两项研究成果获省委书记车俊、省长袁家军等批示
    07-16
  • 第六届全国高校数字艺术设计大赛结束我校5件作品获奖
    07-16
  • 第四届全国量子物理青年学者研讨会在我校举行
    07-15
  • 为推进学校各项事业快速发展提供更多支持——校教育发展基金会召开第二届理事会第二次会议
    07-14
  • 深化改革,大力推进省重点高校和“双一流”建设——学校召开2018年暑期党委务虚会
    07-13
  • 校友企业德施曼机电(中国)有限公司捐赠仪式举行
    07-12
  • 学校召开2018年上半年党政领导班子党风廉政建设专题分析会
    07-09
  • 财务云与会计(审计)变革论坛在我校举行
    07-09
  • 学校举行2018年党建思政研讨会暨宣传思想工作培训班开班仪式
    07-07
  • 我校获第四届世界互联网大会·乌镇峰会志愿服务突出贡献集体
    07-06
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

【全国学生运动会进行时】“黑科技”来助力,这样才是杭电”style”
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-09-12 点击量:6159

  拿好饭菜,在结账处,对着扫描仪,扫一下手上漂亮的电子手环,只需一秒时间,支付过程就完成了。这几天,参加全国学生运动会的小伙伴们在我校体验了一把学校的“黑科技”。

  “都说在杭州,是不用带现金出门的,现在连学校吃饭都不用饭卡了。”中学女子篮球重庆队队长阿呷娜婧说。比起传统的饭卡或者纸质餐券,这样的形式很受青年学生们的欢迎。这些“电子手环”是学校特意为此次全国学生运动会定制的,每个手环上都印有全国学生运动会logo,运动员、教练员的名字,还有独一无二的二维码,所有运动员的用餐信息,都通过这个二维码记录在学校的“智慧后勤服务平台”上。

1.jpg

  当然,对于不习惯戴手环的参赛人员和工作人员,学校也提供了另外一种“刷卡”方式,在学校“智慧后勤服务平台”上绑定身份信息生成“电子餐券二维码”,凭着手机上的二维码扫码就可以就餐。这个平台还可以查询餐厅位置、餐食安排、就餐环境等信息。

  来自上海队的张铭泽表示,“第一次用这样的电子手环,相比以前发餐券的形式,手环不易丢失,还有多种渠道可以使用二维码,非常方便。”采访中,许多前来参赛的运动员们都表达了对电子手环的喜爱,不少人还把它作为参加此次学生运动会的一个纪念品。

2.png

  当然,这样的“黑科技”不仅出现在食堂,也体现在此次运动会的其他方面。学校通过多个微信平台实时发布赛区的赛事动态、赛程赛果、赛事服务等信息,并提供门票预约、日程查询、赛事查询等服务。票务工作也搬到了互联网上,专门为观赛者定制了在线“门票预约”系统。

3.jpg

  在校师生、校友只要关注“杭电后勤生活”官方微信,通过门票预约系统,认证身份登陆即可在线预约比赛门票,系统支持在线选择场次和座位区域,预约成功后会自动生成电子票,比赛当天使用电子票直接检票入场。

4.jpg

  “杭州电子科技大学本来就是一所信息特色突出的高校,这些小小的‘黑科技’既可以为参赛的运动员、教练员和工作人员提供便利,也可以通过这些小细节向全国各地来的朋友展示杭州这座移动支付之城的特色。”学校竞赛委员会相关人员说。(校新闻中心  文一公司)