杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校2017届毕业生就业工作圆满完成
作者:admin 来源:招生就业处 时间:2017-09-11 点击量:6925

  截至8月底,我校2017届毕业生初次就业率达97.04%,其中4234名普通本科毕业生就业率96.60%,932名毕业研究生就业率99.03%。我校2017届毕业生就业工作圆满完成。

  据统计,我校2017届毕业生中有776人赴国内外知名高校求学深造,实现国内外升学率三年“三连升”;超过800人进入机关、事业单位和国有企业工作;近1100人进入各类上市公司工作;2700余人在杭州地区就业创业;60%的毕业生从事互联网信息类工作。毕业生就业企业中既有微软、毕马威、德勤、博世等世界名企和阿里、华为、腾讯、百度等IT名企,也有海康威视、浙江大华、恒生电子等国内知名上市公司。

  当前,我国经济正处于转型升级的关键时期,面对复杂多变的就业形势,学校认真研判、立足特色、精心谋划,把就业工作放在高等教育改革创新、国家和地方经济发展的全局和高度上加以思考和推进,取得显著成效。近年来,我校毕业生凭借扎实的专业功底、出色的实践动手能力和良好的综合素质,得到用人单位的认可和青睐。浙江省教育评估院最近一期的调查显示,我校毕业生就业质量在省属本科院校中名列前茅。在各类国内权威就业排行榜中,我校毕业生的就业竞争力、薪酬、就业质量领跑浙江省属高校排行榜。

  接下来,面向2017届毕业生的就业信息服务、就业方案更新、就业跟踪调查等工作还将持续进行。(招生就业处)