杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
学校举行2017年教师节座谈会
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-09-09 点击量:4704

  全国第33个教师节到来之际,9月8日下午,学校在科技馆扇形报告厅举行教师代表座谈会。校长朱泽飞,副校长胡华、郑宁,省部级奖励获得者代表、在高校工作30周年(及以上)教师代表,各学院、相关职能部门负责人参加座谈。座谈会由胡华主持。

  会上,朱泽飞、郑宁为在高校工作30周年(及以上)教师代表颁发荣誉证书,并向长期以来在平凡岗位上孜孜以求、忘我工作,为学校发展作出贡献的各位教工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  在高校工作30周年(及以上)教师代表张福洪,省部级奖励获得者代表曾虹、黄鹤分别发言,结合教学与科研实践,分享教书育人经验,畅谈工作生活感悟,言语间满是对职业的热爱和浓浓的幸福感。其他教师也纷纷发言,深情回顾从教经历,交流学习工作体会,并就人才引进、学生培养等方面提出了中肯的建议。

  朱泽飞在总结讲话中代表学校向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的全体教职员工致以节日的问候和良好的祝愿,并简要总结了学校上半年各项工作所取得的成绩。他指出,教师职业非常崇高,“学为人师,行为世范,厚德流光,高情远致”,不仅“育人启智”,更“立心铸魂”。高校教师肩负着培养高素质人才的重任,要与时俱进,做自身成长的践行者,坚定教育信念,提高专业技能,形成多元学科知识结构,提升自己的职业幸福感;要立德树人,做学生成长的引路人,帮助学生找准人生定位、确立成才目标,践行终身教育理念,引领学生不断成长为社会需要的优秀人才。

  朱泽飞同时表示,学校将积极营造和谐的工作环境,完善管理制度,开展注重实效的师资培训,创造国内外进修机会,为广大教职工的职业生涯发展提供充分的内在和外在支撑。他希望大家齐心协力、开拓创新,为实现省重点高校建设目标和学校的超常规跨越式发展再立新功。(校新闻中心)


DSC_1716a.jpg

       9月8日下午,学校在科技馆扇形报告厅举行教师代表座谈会


DSC_1706a.jpg

       校领导为在高校工作30周年(及以上)教师代表颁发荣誉证书