杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
学校举行学生工作暑期集中学习会
作者:admin 来源:学工部 时间:2017-09-06 点击量:2878

  9月4日,学校举行2017年学生工作暑期集中学习会,教育部思政司俞亚东副巡视员应邀作了题为“学深悟透,把稳握紧,攻坚克难——深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”的专题辅导报告。报告会由副校长徐江荣主持,相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人、专兼职辅导员和机关职员聆听了报告。

DSC_0362.jpg

  报告会上,俞亚东深入解读了全国高校思想政治工作会议精神,强调学习贯彻全国高校思政工作会议精神,一要学深悟透,确保会议精神贯彻起来“不走样、不跑偏、不落虚”;二要把稳握紧,坚定扎根中国大地、办中国特色大学的正确方向;三要攻坚克难,推动“纲领性文献、里程碑会议”落地生根、开花结果。

  俞亚东提出,高校思政工作者要注意学习与落实的辩证关系。他认为,只有学习到位、认识到位、理解到位,才能行动到位、措施到位、落实到位。要先学习再落实、边学习边落实、不断学习不断落实、全面深入学习全面深入落实。他还对我校思政工作提出了建议和要求,希望学校聚焦思政工作的重点难点和深层次的体制机制问题,努力做到思政工作强而有力、实而有效。

DSC_0378.jpg

  徐江荣在总结讲话中指出,俞亚东副巡视员的报告内容丰富、内涵深刻、生动精彩,每一位思政工作者都要认真学习、融会贯通,齐心协力,开创思政工作新局面。(学工部/文  宋建跃/摄)