杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
新高考“首战告捷”——我校普通本科招生再创佳绩生源质量大幅提升
作者:admin 来源:招生就业处 时间:2017-08-03 点击量:4299

  8月2日,随着西藏最后一个文科计划顺利投档,我校本部在全国各省(市、区)普通本科招生录取工作全部结束,共录取普通本科新生3983人。

  得益于全校上下的全员宣传和学校办学实力、社会声誉的提升,今年我校在全国各省(市、区)生源质量再创新高。我校在30个招生省份中,首次实现所有省份投档线均超上年,其中17个省的投档线较2016年提升10分以上,投档平均分超出当地一批线60分以上的省份由去年的16个增加至23个,辽宁、陕西、河北、黑龙江等8个省(区)投档分数线超过当地一批线90分以上,四川、福建、湖北、内蒙古、安徽、河南等15个省(区)投档分数线超过当地一批线70分(含)以上,湖南、广西、重庆等21个省(区)投档分数线超过当地一批线60分(含)以上;24个省份的录取投档线超过当地一批线50分(含)以上,25个省份的录取投档线超过当地一批线40分(含)以上。

  新高考实施第一年,我校在浙江“主场”优势明显,所有专业(类)均在一段一次性完成招生计划,录取分最高专业高出一段线48分,最低专业高出一段线18分,名次号较去年提升近1.2万名,生源质量大幅提升,居省属高校第二。

  学校招生工作得到了全校师生的热情参与,学院、机关、后勤教职员工,各地校友、在校生以及家长都自发参与到学校招生宣传中来。学校通过高中校长论坛、校园开放日、建立优质生源基地、寒假社会实践、生涯规划课、心理资本提升课程等多种形式与生源高中互动,增进了优质生源高中对学校的了解。学校还首次采用“网易招生宣传直播”的形式,让考生在网络面对面的互动中,更深入了解我校的办学实力、招生政策及专业特色,累计吸引26万多人次观看。此外,教育部阳光高考平台、中国教育在线、今日头条、浙江电视台、杭州电视台、浙江日报、浙江教育报、浙江在线、腾讯大浙网、浙江教育管家、浙江之声、青年时报、江苏360教育平台、升学在线等20余家媒体对我校作了招生专题和特色专业介绍。学校也通过本科生招生官网、招生官方微信、高考咨询会、走访中学、网络校园开放日、招生咨询热线等多种途径,为考生和家长提供信息服务,并通过学校数字化校园短信平台和校内邮件为学校教师做好信息服务工作。

  今年学校继续完善阳光招生机制,校纪检部门全程参与录取工作,确保了招生录取工作在公平、公正、公开的原则下有序进行。招生录取期间,朱泽飞、朱斌、牛东红、徐江荣等校领导到招生现场指导,亲切慰问工作人员。(招生就业处)