杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校志愿者圆满完成金砖国家通信部长、工业部长会议志愿服务工作
作者:admin 来源:校团委 时间:2017-08-02 点击量:1311

  7月25日至30日,我校100名学生志愿者和6名教师领队参加了在杭州黄龙饭店举行的第三届金砖国家通信部长会议、第二届金砖国家工业部长会议志愿服务工作,以热情、认真、负责的态度圆满完成各项工作,充分展现了杭电学子的青春风采,得到了各国嘉宾、会议主办单位的一致好评。

  本次志愿活动,我校志愿者主要负责来宾接机、引导、迎宾、安检等工作。经过面试、培训、实地训练等严格选拔的志愿者们,用百分百的热情与真诚参与到志愿服务中去,服务时长达8904小时。马克思主义学院2016级研究生贾晓宇表示,能够参加金砖国家系列会议志愿服务,在国际会议上代表中国青年展现良好形象,感到无限光荣。数字媒体与艺术设计学院2016级学生周柳江说:“我们的工作也许是平凡的,但我们在平凡中坚持,以最严谨、最专业、最热情的态度投身到志愿服务中去,向世界展示杭电‘小电荷’的风采,就是不平凡的。”通信工程学院2015级学生虞界阳则表示,通过此次志愿服务工作,自己更进一步体会到了志愿服务的精神和内涵。

  志愿服务期间,我校副校长徐江荣,团省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军,共青团杭州市委副书记马利阳,以及杭州市经济和信息化委员会和我校相关部门负责人等看望了志愿者,鼓励同学们积极投入、热情服务,做能够代表中国青年形象的志愿者,做有家国情怀的杭电“小电荷”。

  接下来,在即将举行的全国第十三届学生运动会中,杭电学子也将继续秉持“无志愿,不大学”的公益精神,当好中国青年的代言人,做好杭电的宣传员。(校团委)

“小电荷”在机场迎接外宾.jpg


HT0A8278副本.jpg


_88A5686副本.jpg