news

2018年07月

20

星期五

戊戌年七月二十日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与绍兴市上虞区签约共建产教融合创新园
    07-19
  • 军民携手鱼水情,教育扶贫暖人心——杭电与73021部队合力助推谢家滩镇脱贫攻坚
    07-18
  • 朱泽飞校长带队赴安徽走访校友企业
    07-16
  • 信息化研究中心两项研究成果获省委书记车俊、省长袁家军等批示
    07-16
  • 第六届全国高校数字艺术设计大赛结束我校5件作品获奖
    07-16
  • 第四届全国量子物理青年学者研讨会在我校举行
    07-15
  • 为推进学校各项事业快速发展提供更多支持——校教育发展基金会召开第二届理事会第二次会议
    07-14
  • 深化改革,大力推进省重点高校和“双一流”建设——学校召开2018年暑期党委务虚会
    07-13
  • 校友企业德施曼机电(中国)有限公司捐赠仪式举行
    07-12
  • 学校召开2018年上半年党政领导班子党风廉政建设专题分析会
    07-09
  • 财务云与会计(审计)变革论坛在我校举行
    07-09
  • 学校举行2018年党建思政研讨会暨宣传思想工作培训班开班仪式
    07-07
  • 我校获第四届世界互联网大会·乌镇峰会志愿服务突出贡献集体
    07-06
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校学生代表团赴新加坡国立大学、西澳大学学习交流圆满归来
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2017-07-25 点击量:2514

  7月23日,我校赴新加坡国立大学学习交流的首期41名学生和赴西澳大学访学交流的11名学生,圆满完成既定任务顺利回国。

  我校赴新加坡国立大学交流项目,由新加坡国立大学ISS学院教师授课,课程包括产品设计、市场营销和世界公民。同学们通过聆听课堂讲授、参加案例研讨、小组讨论和汇报等形式,在沉浸式英文语言环境中不断打磨自己的独立思考能力、团队合作能力、演讲能力和领导能力,深切感受新加坡独具一格的教育理念和模式。

1500967666782714.jpg

  其间,同学们考察了新生水工厂,访问了当地住建局、城市规划局和社区,参观了iExperience gallery和知新馆,全面了解了新加坡处理水资源的科技环保理念,新加坡的生活现状、智慧城市建设和住房政策,以及新加坡新一代光纤网络的普及和运用等。此外,还举行了校友见面会,旅居新加坡的杭电校友们向同学们分享了他们的学习、工作经验,勉励同学们要有进取精神,勇于争先,在竞争中不断进步。

1500967686279257.jpg

  新加坡国立大学交流项目一期由计算机学院、机械工程学院和自动化学院选派的41名优秀本科生组成,于6月24日至7月23日在新加坡进行了为期一个月的课程学习和实地考察调研。接下来,二期、三期将分别于7月29日、8月14日出发,赴新加坡进行为期一个月的交流学习。

  我校赴西澳大学交流团由来自5个学院的11名学生组成,交流团此行的主要目的是在英语听说读写训练过程中学习澳大利亚文化,并通过访问名校,了解西方大学的课堂组织形式和校园文化生活。

image001.jpg

  在西澳大学,交流团成员从文化的定义、澳洲的土著文化、澳洲当代的饮食文化等方面,系统学习了澳洲文化,并通过阅读和文化对比等方式更加深刻地理解了中国文化。除课堂学习外,同学们还走进当地法庭,参与模拟庭审和旁听真实审判,了解澳大利亚的法律体系以及中西方司法体系的差异;参观考察了澳大利亚国立大学、悉尼大学、墨尔本大学以及麦考瑞大学等名校。

image003.jpg

  经过一个月的学习和考察,交流团成员的英语水平得到了大幅提高,国家荣誉感得到了增强,学习积极性也得到了激发。有同学表示,今后一定要好好学习,将中国制造变成中国设计。(国际交流合作处)